"Леруа Мерлен" откроет гипермаркет в Калининграде

Изображение: http://womanshoping.ru/wp-content/uploads/lerua_merlen_v_rostove-na-donu_07.jpg

Открытие гипермаркета "Леруа Мерлен" в поселке Орловка под Калининградом запланировано на 2017 год.


Как сообщил врио главы регионального правительства Антон Алиханов, присутствие в регионе известных международных брендов положительно характеризует инвестиционный климат территории. Кроме того, Леруа Мерлен нарушили сложившуюся в Калининграде многолетнюю практику строительства крупных торговых центров в черте города. "Это правильное решение, учитывая постоянно растущую нагрузку на транспортную сеть в городе", - заявил он РБК.

В компании подтвердили, что изучают местный рынок поставщиков товаров для строительного рынка, ремонта, сферы дизайна.

По данным пресс-служба регионального правительства, калининградский торговый комплекс станет 50-м гипермаркетом в России международной компании-ритейлера, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада.

источник: АСН-инфо

За долги по ЖКХ женщину переселят в коммуналку

За долги по ЖКХ женщину переселят в коммуналку
Изображение: http://lentaregion.ru/wp-content/uploads/2011/05/2943.jpg

В Калининском районе в среду состоится выселение женщины, которая задолжала за жилищно-коммунальные услуги 245,4 тыс. рублей.


Должницу переселят из «двушки» в комнату площадью 11,20 кв.м. в 12-ти комнатной коммунальной квартире по адресу: ул. Ольги Форш, д. 5.

Как отметили в администрации района, возможность сохранения квартиры и урегулирования ситуации в досудебном порядке гражданка проигнорировала. В феврале этого года Калининским районным судом Санкт-Петербурга было вынесено решение по иску Калининского РЖА о выселении. Решение вступило в законную силу в марте.

Дрозденко: Мы завершим год с профицитом бюджета

Ленобласть завершит финансовый год с профицитом бюджета, об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Дрозденко: Мы завершим год с профицитом бюджета
Изображение: Никита Крючков

"На 1 августа уже на 90,6 млрд бюджет исполнен. Поэтому мы четко понимаем, что получим профицит бюджета в этом году, в объеме порядка 10 млрд рублей",- уточнил Дрозденко. Высвобожденные средства планируется направить на поддержку бюджетных инвестиций.

"Мы вкладываем деньги в социальные проекты: школы, детсады, поликлиники. Могу сказать, что столько, сколько мы строим сейчас квадратных метров, мы не строили никогда в истории Ленобласти. Даже, когда в Ленобласти строились города, таких объемов не было: за четыре года мы построили больше, чем за всю постперестроечную историю Ленобласти вместе взятую", - прокомментировал Дрозденко.

автор: Анастасия Лаптенок