Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Введен в эксплуатацию детсад в ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в ЖК Gröna Lund.

Комплекс расположен во Всеволожске.

ДОУ «Щеглово» общей площадью 5,3 тыс. кв. м компания Bonava построила в течение года: за этот период был выполнен весь комплекс строительных и отделочных работ.   Новый детский сад рассчитан на 240 детей. В 12 просторных группах размещены игровые комнаты и отдельные спальни. 

«Малоэтажный проект Gröna Lund идентичен тем жилым комплексам, которые Bonava строит в пригородах Хельсинки, Стокгольма и других европейских городов, – отмечает генеральный директор Bonava в России и Финляндии Юусо Хиетанен. – Мы сохранили природный ландшафт участка, в том числе и на территории детского сада, который был построен для компании в рекордные сроки – всего лишь за год. Надеемся, что маленьким жителям нашего комплекса понравятся яркие игровые и спортивные площадки».

В настоящее время компания Bonava осуществляет активное взаимодействие с Администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по вопросу передачи ДОУ «Щеглово» в муниципальную собственность и начала функционирования детского сада. 

Напомним, жилой комплекс Gröna Lund состоит из 37 шестиэтажных домов. Проект включает 13 очередей, из которых сданы I и II очереди, а III и IV находятся на высокой стадии готовности. Обще количество квартир – 1521. Зоны открытой парковки размещены на территории комплекса. Придомовые участки оформлены в единой ландшафтной концепции, которая получила золотой диплом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Введен в эксплуатацию детсад в ЖК Gröna Lund
источник: АСН-инфо

Строительство и госзакупки – наиболее коррумпированные сферы в России

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев назвал наиболее коррумпированные сферы. Среди них госзакупки, строительство, здравоохранение, наука и культура.

По словам Колокольцева, «наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура», пишет "РБК".

В конце января международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало ежегодный рейтинг Индекс восприятия коррупции. Россия заняла в нем 119-е место, попав в группу стран с самым высоким уровнем коррупции. Тем не менее, это стало лучшим результатом за последние четыре года. Рядом в рейтинге оказались такие государства, как Гайана, Азербайджан и Сьерра-Леоне.

Строительство и госзакупки  –  наиболее коррумпированные сферы в России
Изображение: http://ndn.info/images/foto/news/2016/11/vzyatka.jpg
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо