"Силы природы" может достроить Юрий Рыдник

Изображение: http://spbmarket.spb.ru/images/img_jk/zhk_silyprirody2.jpg

Инвестором достройки проекта "Силы природы" в Мурино , на завершение которого требуется более 400 млн рублей, может стать Юрий Рыдник.


О появлении инвестора ранее сообщали в правительстве Ленобласти, однако конкретных имен не называлось.

Как стало известно "ДП", инвестором, готовым вложить средства в "Силы природы" оказался Юрий Рыдник – бывший совладелец "Балтинвестбанка" (осенью 2015 года у банка начались серьезные проблемы и сейчас его санирует "Абсолют банк"). Источники "ДП" сообщили, что бизнесмен планировал дофинансировать строительство через какой-нибудь банк, положив туда на депозит деньги, чтобы компания O2 Development могла гарантированно получить кредит.

Издание сообщает, что средства необходимы для строительства систем канализования и водоотведения. Для полного завершения проекты необходимы не менее 500 млн рублей.

А в компании O2 Development, не раскрывая имен, сообщили, что ООО "Романтика" (застройщик второй очереди ЖК "Силы природы") продолжает переговоры с целым рядом кредитных учреждений по вопросу получения проектного финансирования. "В несколько банков поданы пакеты документов - ведется обсуждение условий открытия кредитной линии. Параллельно идут переговоры и с частными инвесторами. Но все они конфиденциальны", - пояснили в O2 Development.

источник: АСН-инфо

Банк «Российский капитал» аккредитовал дома 7 и 8 ЖК «Вернисаж»

Банк «Российский капитал» аккредитовал дома 7 и 8 ЖК «Вернисаж»
Изображение: http://stroykanovo.ru/wp-content/uploads/2016/04/vernisag2.jpg

Банк «Российский капитал» аккредитовал дома 7 и 8 жилого комплекса «Вернисаж» компании «Полис Групп».


Как сообщили в компании, ставка по ипотечному кредиту составляет от 11,4%. Размер первоначального вноса – от 20% стоимости приобретаемого жилья.

ЖК «Вернисаж»  расположен в Кудрово и представляет собой полноценный жилой квартал из 7 многосекционных домов. Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать дошкольные учреждения, зоны для игр и спорта, места для прогулок и выгула собак, паркинг. 

«Лахта-центр» опроверг заключение контракта с Waagner Biro

«Лахта-центр» опроверг заключение контракта с Waagner Biro
Изображение: http://www.chaspik.spb.ru/wp-content/uploads/2016/10/lahta-center-spb.jpg

«Лахта-центр» опроверг информацию о том, что австрийская Waagner Biro станет поставщиком стекло-металлических конструкций небоскреба и получила контракт на 27 миллиардов евро.


Накануне газета Die Presse сообщила, что специалисты Waagner Biro создадут 17,5-метровую стеклянную конструкцию для поддержки фасада небоскреба, но в пресс – службе «Лахта-центра» это сообщение опровергли, пишет "ДП".

Напомним, высота небоскреба составит 462 метра. Завершение строительства "Лахта центра" запланировано на 2018 год.