В Петербурге установят дорожные знаки «Дикие животные»

Комитет по природопользованию инициировал установку предупреждающих дорожных знаков 1.27 «Дикие животные» и 8.21 «Зона действия» на участках автомобильных дорог города, где фиксировались случаи выхода животных на проезжую часть.

Это А-118 «Кольцевая автомобильная дорога Санкт-Петербурга», Комендантский пр.- Парашютная ул., дорога в Каменку - Суздальское ш., дорога в аэропорт Пулково.

В 2016 году в Петербурге зарегистрировано не менее 7 ДТП с участием крупных животных. В основном это лоси и кабаны.

В Петербурге установят дорожные знаки «Дикие животные»
Изображение: https://static.life.ru/posts/2015/10/213869/gr/north/785f30b6aa9115809e34aceca28bfe20__1200x630.jpg

«Основной период увеличения числа ДТП с участием животных приходится на май-октябрь. Это обусловлено, с одной стороны, усилением автомобильного потока, с другой стороны, биологическим ритмом животных», – рассказывают специалисты комитета по природопользованию.

Руководство комитета по развитию транспортной инфраструктуры поддержало инициативу комитета по природопользованию.

«Дано поручение установить дорожные знаки ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», которое является заказчиком проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов организации дорожного движения», - говорится в ответном письме ведомства.

Кроме того, специалисты комитета по природопользованию обратили внимание на необходимость ограждения участков дорог на границе Ленинградской области и города, примыкающих к лесонасаждениям. Вопрос установки дорожных ограждений рассмотрит ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» и Комитет по благоустройству.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.