Проекты Glorax Development вышли в финал Urban Awards

Проекты Glorax Development – комплексы «Английская миля» и «Твин Хаус» вошли в шорт-лист премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге».

Проекты Glorax Development вышли в финал Urban Awards
Изображение: http://realty.jcat.ru/images/orders/2016-07/07/3860df98f945fc56d9d8e59d6428980d.jpg

В этом году на конкурс было заявлено более 55 объектов из северной столицы. Помимо голосования членов жюри на результат повлияла система оценки, разработанная экспертами рынка недвижимости  специально для Urban Awards. Результаты по каждому из объектов проверяли аудиторы PwC, выступающей независимым консультантом премии с 2010 года. Теперь объекты предстоит оценить экспертному совету.

Оглашение победителей и церемония награждения состоится 23 ноября.

источник: АСН-инфо

На Пулковском путепроводе реконструировали освещение

Завершены работы по реконструкции наружного освещения на Пулковском путепроводе.

На Пулковском путепроводе реконструировали освещение
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/19/pulkovskiy-puteprovod-5.jpg

Реконструкция проводилась в соответствии с Адресной инвестиционной программой по реконструкции электрических сетей и устройств наружного освещения улиц и магистралей в 2016 году.

В ходе работ было установлено 80 металлических оцинкованных опор с размещением на них 84 натриевых светильников, общая мощность установленного оборудования 20,6 кВт. Сеть наружного освещения выполнена кабелем в земле протяженностью 4,8 км.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти к строительству котельных привлекут концессионеров

Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства России одобрены заявки Ленинградской области на предоставление федеральных средств на проекты в сфере теплоснабжения и канализации.

В Ленобласти к строительству котельных привлекут концессионеров
Изображение: http://www.pk25.ru/upload_files/images/doska/32_14274_13953e68e48aaac0042b16f5c8dacc2f.jpg

В администрации Ленинградской области намерены реализовывать проекты ЖКХ через заключение концессионных соглашений.

Проект сооружения современных угольных котельных и реконструкции тепловых сетей в поселках Ям-Тесово, Торошковичи и Приозерный Лужского района позволит обеспечить теплом и горячей водой до восьми тысяч человек.

Планируется, что общий объем финансирования, совместно со средствами концессионеров, составит около 240 миллионов рублей, при этом проектно-изыскательские работы начнутся уже в ближайшее время.

Также подтверждено финансирование строительства новых канализационно-очистных сооружений в поселке Федоровское Тосненского района. Мощность систем водоочистки составит десять тысяч кубометров воды в сутки, что учитывает перспективную застройку территории населенного пункта. Стоимость работ оценивается почти в полмиллиарда рублей, треть из которых предоставляет частный инвестор.

В планах правительства Ленинградской области на 2017 год – реализация концессионных соглашений по реконструкции теплосетей в Бокситогорске и Ивангороде, где суммарный объем инвестиций составит почти 1,5 миллиарда рублей. В Кингисеппе концессионер займется обновлением канализационно-насосной станции и содержанием водопроводных сетей.

источник: АСН-инфо