Игорь Албин поставил в пример экономического развития сталинскую пятилетку

Вице-губернатор по строительству Петербурга Игорь Албин, во время выступления на Инвестиционном форуме упомянул экономические успехи в 1928-1932 годах. По мнению чиновника, в сталинских пятилетках есть потенциал для развития экономики современной России.

Игорь Албин поставил в пример экономического развития сталинскую пятилетку
Изображение: Никита Крючков

"Я недавно перечитал итоги первой пятилетки - 13-й том собрания сочинений Сталина. Да, тогда и методы и условия были совсем другими, но за четыре года были созданы с нуля машиностроение, металлургия, энергетика, черная металлургия, авиапромышленность", - подчеркнул чиновник.

Он также добавил, что в условиях санкций привлекать инвестиции в экономику сложно, но у города есть потенциал для развития в том числе за счет политики импортозамещения.

Напомним, как сегодня сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сумма иностранных инвестиций составила 7,5 долл США. В 2013 году этот показатель был на уровне 13 млрд долл.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

В Петербурге ожидается снег

25 октября в Петербурге ожидается снег. Об этом заявил главный синоптик города Александр Колесов.

В Петербурге ожидается снег
Изображение: http://yarcube.ru/upload/iblock/fff/foto-snega.jpg

По его словам, мокрый снег пройдет при температуре +1…+3 градуса.

Также снег будет идти и в среду, 26 октября. В четверг в город придет новый циклон, в городе потеплеет до +5 и осадки будут уже в виде дождей, пишет «Фонтанка.ру».

Всего же за октябрь осадков выпало всего 9 процентов от нормы.

Генплан Петербурга примут в 2019 году

В 2019 году Петербургу предстоит принять новый генеральный план развития города, заявил губернатор Георгий Полтавченко на Инвестиционном форуме в понедельник.

Генплан Петербурга примут в 2019 году
Изображение: Никита Крючков

По его словам, «необходимо в краткосрочной перспективе разработать базовый перечень объектов городской инфраструктуры, необходимой для поэтапной реализации Стратегии-2030 для формирования программы перспективного инвестиционного развития города».

На его основе необходимо будет сформировать План создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в регионе на очередной год. «Считаю, что базовый перечень объектов городской инфраструктуры должен быть подготовлен в рамках разрабатываемого в настоящее время Генерального плана Санкт-Петербурга» - добавил градоначальник и предложил представителям бизнес-сообщества принять участие в формировании Генерального плана. Он добавил, что все интересные предложения будут учтены.