Игорь Албин поставил в пример экономического развития сталинскую пятилетку

Вице-губернатор по строительству Петербурга Игорь Албин, во время выступления на Инвестиционном форуме упомянул экономические успехи в 1928-1932 годах. По мнению чиновника, в сталинских пятилетках есть потенциал для развития экономики современной России.

Игорь Албин поставил в пример экономического развития сталинскую пятилетку
Изображение: Никита Крючков

"Я недавно перечитал итоги первой пятилетки - 13-й том собрания сочинений Сталина. Да, тогда и методы и условия были совсем другими, но за четыре года были созданы с нуля машиностроение, металлургия, энергетика, черная металлургия, авиапромышленность", - подчеркнул чиновник.

Он также добавил, что в условиях санкций привлекать инвестиции в экономику сложно, но у города есть потенциал для развития в том числе за счет политики импортозамещения.

Напомним, как сегодня сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сумма иностранных инвестиций составила 7,5 долл США. В 2013 году этот показатель был на уровне 13 млрд долл.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.