Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербургу не хватает бюджетных средств на развитие транспортной инфраструктуры

Санкт-Петербургу не хватает бюджетных средств на полноценное развитие транспортной инфраструктуры.

транспортная инфраструктура
Изображение: Megapolisonline.ru

Об этом в ходе III Инвестиционного форума сообщил начальник отдела перспективного развития Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Вячеслав Петров.

«Результаты исследований говорят о том, что для мегаполисов адекватный объем средств, направляемых на развитие транспортной инфраструктуры, составляет порядка 20-25% бюджета. Петербург на эти цели выделяет лишь около 15-16%. Соответственно, средств на полноценное развитие не хватает», - заявил он.

Поэтому, резюмировал чиновник, город заинтересован в привлечении внебюджетного финансирования. Среди крупных инфраструктурных объектов, которые не обеспечены бюджетным финансирование и на которые желательно привлечь «внешние деньги», Вячеслав Петров назвал Восточный скоростной диаметр, реконструкцию Московского шоссе и трассы «Нарва», Южная широтная магистраль, строительства магистралей М-49 и М-32 и др.

автор: Михаил Кулыбин

«Невская ратуша» закупает снегоплавильные установки

Покупка четырех снегоплавильных устройств для делового квартала «Невская ратуша» обошлась заказчику, СПб ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного назначения» в 2,4 млн рублей.

«Невская ратуша»
Изображение: Air-vision.livejournal.com

Поставщиком выступает петербургская компания с говорящим названием «Горыныч», снизившая в ходе аукциона стартовую цену вдвое. Начальная стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 4,7 млн рублей. Как следует из техзадания, товар должен быть поставлен на Новгородскую ул., 20, в течение 25 дней.

Производительность устройства - не менее 1,1 куб. м снега в час и не более 2,5 куб. м в час. Температура теплоносителя - не более 25°С. Потребляемая электрическая мощность - 25-50кВт. Управление – автоматизированное и ручное. Установка должна быть выполнена в едином металлическом корпусе, с емкостью из нержавеющей стали.

автор: Зоя Шпанько