Продажи элитной загородки выросли

С июля по сентябрь текущего года на элитном рынке было продано 12 коттеджей, что составило почти половину сделок 9 месяцев текущего года. Если сравнивать с итогами января-сентября 2015 г., то продажи также увеличились на 23%.

Продажи элитной загородки выросли
Изображение: http://ecomaster.pro/images/eco/lighting/wnZCUEgBTmM.jpg

Покупатели всё чаще сталкиваются с отсутствием альтернатив на первичном рынке, что вынуждает их либо откладывать решение о покупке, либо начинать долгий поиск среди домов вторичного рынка.

«Дефицит предложения и сложность выбора дома на вторичном рынке привели к тому, что в III квартале 2016 г. на первичном рынке были проданы объекты даже в тех коттеджных поселках, которые долгое время не находили своего покупателя», - отмечает Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

В классе «В» по итогам квартала было реализовано 32 коттеджа, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Результаты 9 месяцев показывают, что спрос на объекты класса В стабилен: 84 коттеджа в 2016 г. к 88 объектам в 2015 г. 

источник: АСН-инфо

Первую очередь ЖК «Лондон парк» введут в декабре

Ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Лондон парк» запланирован на декабрь 2016. Об этом сообщили в комитете по строительству.

Первую очередь ЖК «Лондон парк» введут в декабре
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/fcc/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/3.jpg

На сегодняшний день общая строительная готовность объекта – порядка 80%. На строительной площадке трудится почти 800 человек. Завершается остекление витражей и устройство фасада. На финальной стадии кровельные работы. На первом и втором корпусах ведутся работы по прокладке внутренних инженерных сетей. Осуществляется монтаж лифтов. В 1 и 2 корпусах монтаж лифтового оборудования практически завершен, в 3 и 4 осуществлён на 40%.

Активно ведется прокладка наружных инженерных сетей - наружная тепловая сеть готова на 80 %. Готовность наружного водопровода, канализации и дренажа - 95%. Наружные электросети готовы на 65 %.

Также завершены фундаментные работы, возводится каркас фитнесс-центра. В здании торгового центра монтируются ограждающие конструкции, каркас здания полностью готов.

Напомним, ЖК «Лондон Парк» возводится в Выборгском районе Петербурга, на пр. Просвещения, д.43, лит.А, квартал 25А. Объект считается проблемным. Ввод дома в эксплуатацию планировался в конце 2015 года, но из-за недостаточного финансирования был перенесен

Объявлен новый аукцион на строительство дороги к парку «Рускеала»

В Карелии вновь ищут подрядчика на строительство подходов к горному парку «Рускеала».

Объявлен новый аукцион на строительство дороги к парку «Рускеала»
Изображение: http://rossija.info/wp-content/uploads/2014/11/ruskeala_06.jpg

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 42,8 млн рублей. Заказчик – КУ республики Карелия "Управление автомобильных дорог республики Карелия". Заявки принимаются до 9 ноября, торги назначены на 14 ноября 2016 года. Контракт действует до декабря 2017 года.

Процедура проводится повторно. Первый аукцион, объявленный в августе 2016 года, был отменен решением УФАС по Карелии. Причиной стали три жалобы: ООО "Доминант" и ООО "ГК "Строительные технологии комфорта" из Петербурга, а также ООО "ПересветСтрой" из карельской Лахденпохьи. Все заявители посчитали, что их заявки были отклонены неправомерно. В итоге аукцион, победителем которого к тому моменту признали ООО «Ремстройкомплект», был отменен.

Как следует из техзадания, строительная длина участка – 6,5 км. Однополосная дорога рассчитана на движение со скоростью 60 км в час и отнесена к 5 технической категории, ширина проезжей части – 4,5 м. Тип дорожной одежды – переходный. Запланировано устройство 22 водопропускных металлических гофрированных труб.

Горный парк «Рускеала» — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. Находится вблизи посёлка Рускеала в 30 км к северу от города Сортавала, на берегу реки Тохмайоки. Протяжённость карьера с севера на юг - 460 м, ширина — до 100 м. Из Петербурга в Рускеалу можно доехать по федеральной трассе А-121 до Сортавалы, далее по направлению на Петрозаводск. На 10-м километре поворот на поселок Вяртсиля, трасса А-130. Расстояние от Петербурга до Рускеалы - 290 км, время в пути - от 4 до 5 часов.

автор: Зоя Шпанько