Продажи элитной загородки выросли

С июля по сентябрь текущего года на элитном рынке было продано 12 коттеджей, что составило почти половину сделок 9 месяцев текущего года. Если сравнивать с итогами января-сентября 2015 г., то продажи также увеличились на 23%.

Продажи элитной загородки выросли
Изображение: http://ecomaster.pro/images/eco/lighting/wnZCUEgBTmM.jpg

Покупатели всё чаще сталкиваются с отсутствием альтернатив на первичном рынке, что вынуждает их либо откладывать решение о покупке, либо начинать долгий поиск среди домов вторичного рынка.

«Дефицит предложения и сложность выбора дома на вторичном рынке привели к тому, что в III квартале 2016 г. на первичном рынке были проданы объекты даже в тех коттеджных поселках, которые долгое время не находили своего покупателя», - отмечает Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

В классе «В» по итогам квартала было реализовано 32 коттеджа, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Результаты 9 месяцев показывают, что спрос на объекты класса В стабилен: 84 коттеджа в 2016 г. к 88 объектам в 2015 г. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.