ЖК More подключили к электросетям

ЖК More подключили к электросетям
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/oe1.jpg

АО "СПб ЭС" подключило к электросетям жилой комплекс в Красносельском районе города, на улице Адмирала Черокова.


Максимальная мощность выполненного присоединения – 1251,16кВт по второй категории надежности, в том числе 321,60 кВт по первой категории надежности.
Источником питания стала подстанция №554 "Дудергофская".

Жилой комплекса More был возведен ООО "Сэтл Сити" на территории ЖК "Балтийская жемчужина". Помимо жилого здания, сданы три паркинга. Всем четырем новостройкам присвоен адрес: улица Адмирала Черокова, 18, корпус 1. Различаются они литерами (А, Б, В и Д).

источник: АСН-инфо

Налог на жилье поднимется в 5-7 раз

По оценкам чиновников, в некоторых областях налоги на отдельные объекты из-за отмены моратория на пересмотр кадастровой оценки земли и недвижимости могут вырасти в разы. В Петерубрге налог по-новому возьмут в будущем году.

Налог на жилье поднимется в 5-7 раз
Изображение: http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/32/1408719505_0432.1000x800.jpeg

Минувшим летом Госдума по поручению правительства приняла закон, который приостанавливает до 1 января 2020 года рыночную переоценку недвижимого имущества в целях налогообложения. В нем указывается, что до 2020 года будет применяться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года, пишет "Коммерсант". 

«Это очень важный социальный вопрос – мы «замораживаем» базу расчета налога на недвижимость. Причем если уже после этой даты была произведена переоценка и стоимость конкретного объекта недвижимости снизилась, то для расчета налога используется эта сниженная оценка», - заявлял тогда председатель комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов. По его словам, этот мораторий сэкономит средства как граждан - собственников домов, земельных участков, квартир, так и хозяйствующих субъектов.

Кадастровая оценка, на которую теперь жалуются регионы, была сделана до того как в России ввели в действие централизованную систему государственных оценщиков.

Сегодня сторонники отмены моратория указывают на то, что «частные оценщики часто ошибались» в сторону занижения.

Кадастровая оценка нужна для определения налога на имущество и землю. Новую систему подсчета еще в 2014 году утвердил Владимир Путин. Однако на сегодняшний день только 28 регионов России переходят на новый расчет. В их числе - Московская, Нижегородская, Новосибирская, Самарская области, Татарстан и другие. Санкт-Петербург вступит в эту группу только со следующего года - плата будет осуществляться за 2016 год. В остальных субъектах РФ все пока остается по-прежнему.

Для всех граждан действуют вычеты из налога, для некоторых – льготы. Кадастровая стоимость квартиры уменьшается на стоимость ее 20 кв. м, жилого дома – 50 кв. м, комнаты – 10 кв. м. А кадастровая стоимость единого недвижимого комплекса с жилым помещением уменьшается на 1 млн руб.

источник: АСН-инфо

До конца года застройщики передадут Петербургу 80 социальных объектов

До конца года городские власти рассчитывают заключить 51 договор с застройщиками о безвозмездной передаче Петербургу более 80 социальных объектов. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

По его словам, всего подписаны 107 соглашений с застройщиками по 196 соцобъектам. Их общая стоимость составляет 81,5 млрд рублей, пишет «ОК – информ».

Напомним, в 2015 году Комитет имущественных отношений приобрел в собственность города 16 социальных объектов на сумму 3,5 млрд. рублей.

До конца года застройщики передадут Петербургу 80 социальных объектов
Изображение: http://www.zhilcap.ru/adds/upl_890_663.jpg
источник: АСН-инфо