"Группа ЛСР" получит компенсацию за «Блокадную подстанцию»

"Группа ЛСР" завершает переговоры со Смольным о компенсации за нереализованный проект апарт - отеля на месте «Блокадной подстанции».

Изображение: http://abnews.ru/wp-content/uploads/2016/02/Fro81YYfbCk-1067x800.jpg

Речь идет о сумме в размере более 500 млн рублей. Поправки в городской бюджет будут рассмотрены до декабря, пишет «ДП».

Примечательно, что до этого времени застройщики могли рассчитывать получить в качестве компенсации от Смольного лишь альтернативный земельный участок.

В комитете финансов Петербурга и в "Группе ЛСР" подтвердили, что такие переговоры идут. "Они касаются условий проекта соглашения о расторжении инвестиционного договора с "Группой ЛСР". Сторонами договора являются "Группа ЛСР" и СПбГУП "Горэлектротранс". Но документ еще не подписан, и сумма, подлежащая возмещению инвестору, пока не определена", — уточнили в комитете.

Напомним, на месте тяговой трамвайной подстанции на наб. реки Фонтанки, 3А, "Группа ЛСР" планировала построить апарт–отель на 25 номеров и офисы. Однако, против строительства выступила общественность, а само здание подстанции признали памятником. Реализация проекта стала невозможной.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.