Проблемный ЖК «Ванино» законсервируют

Проблемный ЖК «Ванино» законсервируют
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/ZHK-Vanino-yanvar-2016-3.jpg

Компания «Тасмо» проводит консервацию жилого комплекса «Ванино».


Делается это для того, чтобы конструкции объекта пережили зиму. До 1 ноября компания окончательно сформирует коммерческое предложение по объекту: реестр активов и пассивов и передаст его властям Ленинградской области для предметного поиска инвестора.

Вместе с тем, дольщики ЖК самостоятельно нашли компанию-застройщика для завершения объекта, сообщает правительство 47 региона. Заместитель председателя правительства Михаил Москвин встретится с представителями этой компании в начале ноября. 

«Проблемные объекты невозможно достроить быстро: при смене застройщика возникает огромное количество сложностей технического, экономического и юридического характера, многие процедуры требуют длительного времени. Поэтому нужно запастись терпением. Очень важны также нормальные деловые отношения между дольщиками и всеми участниками процесса — это является необходимым условием для достройки объекта», — сказал Михаил Москвин.

Напомним, ЖК «Ванино» находится в Ломоносовском районе Ленобласти. Объект проблемный, стоимость чистой достройки второй и третьей очередей малоэтажного окмплекса составляет 385 млн рублей. Отделка встанет еще в 165 млн, благоустройство и проезды – в 54 млн рублей. Всего для завершения строительства требуется 640 млн рублей.

Всего планировалось возвести 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 г. была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья.

В данный момент стройка остановлена.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.