За четыре дня в Петербурге выпало 2/3 объема осадков прошлой зимы

За четыре дня на улицы Петербурга выпало 65 см снега – это составляет 2/3 от объема осадков, зафиксированного в прошлом сезоне.

За четыре дня в Петербурге выпало 2/3 объема осадков прошлой зимы
Изображение: http://1avtocran.ru/img/im14.jpg

Как напомнили в комитете по благоустройству, с октября 2015 по апрель 2016 снега выпало 98 см.

Глава комитета Владимир Рублевский отметил, что предприятия применяют для борьбы с наледью песко-соляную смесь, процент содержания соли в которой не превышает 5-10%. Смесью обрабатывают дороги и тротуары, причем цикл – посыпка-подметание повторяется снова и снова. Как только снегопад прекратится и на дорогах образуется накат, их обработают песком и гранитной крошкой.

«Что касается применения реагентов: город по-прежнему держит курс на снижение солевой нагрузки. Применение соли в чистом виде запрещено. Да и что бы оно дало в сегодняшней ситуации? Снег бы шел, а мы бы пытались топить его солью или чем-то еще. Это привело бы только к одному – грязным едким лужам на дорогах и тротуарах. Горожане нас за это не похвалили бы», - подчеркнул глава комитета.

Поэтому, отметил Владимир Рублевский, комитет по-прежнему делает ставку на подметание и вывоз снега. Даже в сложных условиях обильных снегопадов, «дорожники будут без остановки работать день и ночь, но к соленым скользким лужам не вернемся».

Всего в ночь на 11 ноября на городских улицах работали свыше 1038 единиц спецтехники. Днем дороги и тротуары будут чистить около 1100 спецмашин.

источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ: СРО разместили на спецсчетах 33,9 млрд

Как сообщил президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов, по состоянию на 10 ноября 171 СРО уведомили Национальное объединение строителей о размещении на специальных счетах 33,9 млрд рублей.

НОСТРОЙ: СРО разместили на спецсчетах 33,9 млрд
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5625

При этом у указанных СРО, по предварительной информации, должно быть 41,4 млрд рублей доступных средств. Суммарный размер компенсационных фондов этих 171 СРО, по данным с сайтов, составляет 59,4 млрд рублей.

Кроме того, еще 11 СРО отчитались об открытии специальных счетов, но не подтвердили размещение там средств компенсационных фондов. У этих СРО, по предварительной информации, должно быть 4,3 млрд рублей доступных средств компенсационного фонда. Суммарный размер компенсационных фондов, по данным официальных сайтов указанных СРО, составляет 5,1 млрд рублей, отмечают в НОСТРОЙ.

Напомним, СРО должны были разместить средства компенсационных фондов на спецсчетах в банках до 1 ноября 2016 года.

Напомним, в конце сентября председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО). Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 млрд. рублей. Также среди требований - наличие у банка генеральной лицензии Центрального банка РФ на осуществление банковских операций.

Ремонт теплотрассы Пушкинском районе завершится в 2017 году

В настоящее время в Пушкинском районе ведутся работы по реконструкции магистральной тепловой сети по ул. Железнодорожная,  от Привокзальной площади до бульвара Алексея Толстого. Об этом сообщили в райадминистрации.

Протяженность трассы составляет 716 метров. Работы ведет подрядная организация ГУП «ТЭК СПб» - ООО «Атри-Сервис». Окончание работ запланировано на 2017 году.

Кстати, как на днях сообщил  главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Алексей Водолазко, повреждаемость тепловых сетей на начальном этапе осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего отопительного сезона снизилась на 25%. Он также добавил, что на 61% уменьшилось число строений, переводимых на резервную схему теплоснабжения.

Ремонт теплотрассы Пушкинском районе завершится в 2017 году
Изображение: http://goodhires.ca/wp-content/uploads/2014/12/1304120141391082332.jpg