За четыре дня в Петербурге выпало 2/3 объема осадков прошлой зимы

За четыре дня на улицы Петербурга выпало 65 см снега – это составляет 2/3 от объема осадков, зафиксированного в прошлом сезоне.

За четыре дня в Петербурге выпало 2/3 объема осадков прошлой зимы
Изображение: http://1avtocran.ru/img/im14.jpg

Как напомнили в комитете по благоустройству, с октября 2015 по апрель 2016 снега выпало 98 см.

Глава комитета Владимир Рублевский отметил, что предприятия применяют для борьбы с наледью песко-соляную смесь, процент содержания соли в которой не превышает 5-10%. Смесью обрабатывают дороги и тротуары, причем цикл – посыпка-подметание повторяется снова и снова. Как только снегопад прекратится и на дорогах образуется накат, их обработают песком и гранитной крошкой.

«Что касается применения реагентов: город по-прежнему держит курс на снижение солевой нагрузки. Применение соли в чистом виде запрещено. Да и что бы оно дало в сегодняшней ситуации? Снег бы шел, а мы бы пытались топить его солью или чем-то еще. Это привело бы только к одному – грязным едким лужам на дорогах и тротуарах. Горожане нас за это не похвалили бы», - подчеркнул глава комитета.

Поэтому, отметил Владимир Рублевский, комитет по-прежнему делает ставку на подметание и вывоз снега. Даже в сложных условиях обильных снегопадов, «дорожники будут без остановки работать день и ночь, но к соленым скользким лужам не вернемся».

Всего в ночь на 11 ноября на городских улицах работали свыше 1038 единиц спецтехники. Днем дороги и тротуары будут чистить около 1100 спецмашин.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.