Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Площадку ЖК «Мейн Хаус» подготовили к началу строительства

Участок на Гражданском проспекте в Санкт-Петербурге, где Glorax Development построит жилой комплекс комфорт-класса, готов к началу плановых строительных работ.

Площадку ЖК «Мейн Хаус» подготовили к началу строительства

Подготовительный период на участке начался летом этого года, когда рабочие приступили к демонтажу непригодных конструкций. После чего было произведено бытового городка и временных дорог.

В настоящий момент все подготовительные работы по организации строительной площадки ЖК «Мейн Хаус» завершены, после завершения обязательного комплексного обследования свайного поля ожидается начало разработки котлована будущего дома.

«Мейн Хаус» – жилой комплекс жилой комплекс комфорт-класса, который будет построен в Калининском районе Петербурга. Собственная инфраструктура объекта будет включать благоустроенный двор, подземный паркинг и коммерческие помещения. Напомним, что данный проект реализуются «Глоракс Девелопмент» в рамках выполнения обязательств по достройке объектов компании «Чесма-инвест».

источник: АСН-инфо

Подан иск о банкротстве «Пикалевского цемента»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве АО «Пикалевский цемент», входящего в ГК «Евроцемент групп». Истцом является ООО "ИПСК". Дата рассмотрения иска по существу пока не определена.

Подан иск о банкротстве «Пикалевского цемента»
Изображение: http://cement.ucoz.ru/_ph/11/181042060.jpg

 В рамках небанкротного иска компания «ИПСК» в течение этого года взыскивала 600 тыс. рублей. Данная сумма является задолженность по проведённым истцом подрядным строительным работам.

По данным экспертов рынка, за январь-октябрь этого года потребление цемента в РФ упало на 11%, до 49,6 млн тонн. Объем импорта снизился на 34%, до 1,7 млн тонн, а сокращение экспорта составило 42% (880 тыс. тонн).

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский