«Трест 101» введет два детсада к концу года

ЗАО «Трест 101» введет два детских сада на 90 и 150 мест в Петроградском и Приморском районах в декабре.

«Трест 101» введет два детсада к концу года
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/11/15/IMG_5043.JPG

Как отмечают в комстрое, работы на объектах ведутся строго в соответствии с утвержденными графиками. Электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и канализация выполнены более чем на 90 процентов. Остальная инженерная подготовка находится в высокой степени готовности. Завершаются работы по устройству фасадов, отделке помещений.

В январе 2017 детские учреждения будут готовы принять первых воспитанников.

источник: АСН-инфо

В России расселено 59% жилья, признанного аварийным до 2012 года

В России за два года расселено 6,55 миллиона квадратных метров жилья, признанного аварийным до 2012 года, что составляет 59% от целевого показателя.

В России расселено 59% жилья, признанного аварийным до 2012 года
Изображение: http://realtai.ru/uploads/other/avariy.jpg

 В соответствии с указом президента РФ в 2014-2017 годах в России необходимо расселить 11,15 миллиона квадратных метров аварийного жилья.

До 31 декабря 2017 года в стране осталось переселить 291,64 тысячи человек из аварийного жилья площадью 4,6 миллиона квадратных метров, пишет РИА «Новости». К настоящему времени жилищный фонд, признанный аварийным по состоянию на 1 января 2012 года, полностью расселен в Ингушетии, Калининградской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, а также Ненецком автономном округе.

Кстати,  о том, что около 10 регионов России по-прежнему не выполняют взятые на себя обязательства по расселению ветхого и аварийного жилого фонда, в октябре заявлял  зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

Олег Бетин будет курировать достройку объектов «СУ - 155»

Задержание вице-президента банка "Российский капитал" Марата Оганесяна не повлияет на достройку объектов "СУ-155", сообщили В банке "Российский капитал". Курировать достройку объектов будет Олег Бетин.

Как сообщили в банке, «на реализацию планов по завершению строительства объектов "СУ-155" задержание Марата Оганесяна не повлияет. Руководство проектом временно возложено на бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олега Бетина, который накануне был назначен на должность старшего вице-президента банка "Российский капитал" в том числе для координации работ по проекту "СУ-155"».

Напомним, о задержании Марата Оганесяна стало известно сегодня, 16 ноября. Бывший вице – губернатор задержан в рамках расследования дела о мошенничестве при строительстве «Зенит - Арены».

До последнего времени Оганесян курировал достройку объектов "СУ - 155".

Кстати,  гендиректор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин сообщил "Фонтанка.ру", что аванс в 50 млн рублей, выплаченный «ТДМ» на поставку видеотабло для стадиона, был зачтен в рамках исполнения другого контракта – на поставку тележек для раздвижной кровли. По подозрению в участии в хищении этих средств и был задержан Марат Оганесян. Тем не менее, несмотря на перезачет аванса, фактически работы все равно не были выполнены, а деньги – не возвращены, утверждают в «Инжтрансстрое-СПб».

Олег Бетин будет курировать достройку объектов «СУ - 155»
Изображение: http://www.realtor24.ru/user/22111/photoAlbums/20149.jpg