Реконструкция южного полукольца бетонки начнется в 2018 году

В следующем году Севзапуправтодор проведет конкурс на проектирование реконструкции еще одного участка южного полукольца трассы А-120, так называемой "бетонки". Строительные работы на этом объекте начнутся в 2018 году.

Реконструкция южного полукольца бетонки начнется в 2018 году
Изображение: http://autobull.net/wp-content/uploads/2015/08/maxresdefault3.jpg

Как пишет «ДП», предполагается реконструировать часть трассы на участке 64-106 км протяженностью 41,8 км, между трассами Р-23 Петербург — Псков и М-10 Москва — Петербург. Объем инвестиций не называется.

По мнению главы ассоциации "Дормост" Кирилла Иванова, реконструкция данного участка трассы А-120 позволит разгрузить и дорогу М-10, и Киевское шоссе.  

Автомобильная дорога А-120 от Кировска проходит по Кировскому району в сторону посёлка Мга, оттуда - на юго-запад Тосненского района к посёлку Ульяновка и посёлку Стекольное. Далее дорога идёт на запад в Гатчинский район, от посёлка Войсковицы - на северо-запад в Ломоносовский район и на север до посёлка Большая Ижора. Трасса была построена в советское время как военная рокадная дорога, соединяла воинские части различного, в основном противовоздушного назначения. Въезд на нее был запрещен, а примыкания – перекрыты шлагбаумами.

источник: АСН-инфо

Здание на Гончарной продали вдвое дороже, чем предполагалось

Фонд имущества Петербурга реализовал на торгах историческое расселенное здание площадью 1094 кв. м с земельным участком 403 кв. м на Гончарной улице.

Здание на Гончарной продали вдвое дороже, чем предполагалось

За лот торговались 16 участников, в итоге, он был продан за 65,2 млн рублей. В ходе торгов стоимость 1 кв. м аварийного объекта, подлежащего реконструкции, выросла с 26 до 60 тыс. рублей за "квадрат".

Как сообщалось ранее, земельный участок расположен в зоне многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов. Начальная цена объекта составляла 28 млн рублей.

Системно значимых застройщиков будут банкротить по особым правилам

В Минстрое предлагают осуществлять банкротство системно значимых застройщиков по особым правилам.

Системно значимых застройщиков будут банкротить по особым правилам
Изображение: http://megamakler.com.ua/storages/articles/zastroyshiki.jpg

Застройщик может быть признан судом "системно значимым" — если он привлекал средства не менее чем в двух регионах, а число дольщиков, обязательства перед которыми не исполнены, не менее 5 тысяч, пишет «Коммерсант».

Особенность банкротства таких девелоперов заключается в недопустимости удовлетворения требований одних дольщиков за счет объектов, которые строятся на средства других, поясняется в статье.

Сейчас инициатива проходит согласования с другими ведомствами. В Минэкономики, отвечающем за госрегулирование в сфере банкротства, сообщили, что позиция по документу пока формируется.

Напомним, что за время кризиса рынок покинули почти 7 тыс. строительных организаций. Более 500 из них — с регистрацией в Петербурге. Причем в первом полугодии этого года в РФ обанкротились 1,6 тыс. строительных фирм, что практически в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.