Реконструкция южного полукольца бетонки начнется в 2018 году

В следующем году Севзапуправтодор проведет конкурс на проектирование реконструкции еще одного участка южного полукольца трассы А-120, так называемой "бетонки". Строительные работы на этом объекте начнутся в 2018 году.

Реконструкция южного полукольца бетонки начнется в 2018 году
Изображение: http://autobull.net/wp-content/uploads/2015/08/maxresdefault3.jpg

Как пишет «ДП», предполагается реконструировать часть трассы на участке 64-106 км протяженностью 41,8 км, между трассами Р-23 Петербург — Псков и М-10 Москва — Петербург. Объем инвестиций не называется.

По мнению главы ассоциации "Дормост" Кирилла Иванова, реконструкция данного участка трассы А-120 позволит разгрузить и дорогу М-10, и Киевское шоссе.  

Автомобильная дорога А-120 от Кировска проходит по Кировскому району в сторону посёлка Мга, оттуда - на юго-запад Тосненского района к посёлку Ульяновка и посёлку Стекольное. Далее дорога идёт на запад в Гатчинский район, от посёлка Войсковицы - на северо-запад в Ломоносовский район и на север до посёлка Большая Ижора. Трасса была построена в советское время как военная рокадная дорога, соединяла воинские части различного, в основном противовоздушного назначения. Въезд на нее был запрещен, а примыкания – перекрыты шлагбаумами.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.