Самая дорогая квартира в Петербурге – в трехстах метрах от Петропавловской крепости

Эксперты назвали десять самых дорогих квартир на вторичном рынке Петербурга. Все они оценены владельцами в сумму от 210 млн до 830 млн рублей. А их общая стоимость равна 3,29 млрд рублей.

Самая дорогая квартира в Петербурге – в трехстах метрах от Петропавловской крепости

Примечательно, что средняя стоимость одного «квадрата» в десятке наиболее дорогостоящих квартир Петербурга составляет 837 тыс. рублей. 

Самая «доступная» из рейтинга «самых- самых» - квартира площадью 251 кв. м в жилом комплексе «Новая Звезда» на Песочной набережной. В квартире стоимостью 210 млн рублей выполнен качественный ремонт с отделкой в классическом стиле. Лот находится на десятом месте рейтинга.

На пятом месте - двухуровневая квартира в доме, распложенном на Каменном острове. За 250 млн рублей можно стать обладателем квартиры с лифтом и камином. Как бонус - отдельный вход с улицы и из подземного паркинга, отмечают в ЦИАН.

И, наконец, тройка лидеров. За 270 млн рублей предлагается «бронзовый» объект рейтинга - квартира площадью 240 кв. м. Она расположена в жилом комплексе «Венеция».

«Серебро» получила квартира площадью 445 кв. м с эксклюзивной дизайнерской отделкой от архитектурного бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Данный лот расположен в элитном жилом комплексе «Пятый Элемент». Стоимость квартиры составляет 576,15 млн рублей.

На первом месте рейтинга и самый дорогой объект за 830 млн рублей - двухуровневая квартира в жилом комплексе на Мичуринской улице. Это двухуровневый пентхаус площадью 400 кв. м, расположенный в трехстах метрах от Петропавловской крепости.

источник: АСН-инфо

Нормативы на электроэнергию на общедомовые нужды отличаются по регионам РФ в 27 раз

Разница в нормативах на потребление электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН) между регионами РФ доходит до 27 раз, сообщила  зампред правления Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (ГП и ЭСК) Ольга Селляхова.

"Нормативы на ОДН для пятиэтажных домов по электроэнергии различаются в 27 раз", — заявила она  РИА "Новости".

С 1 января 2017 года вступают в силу положения Жилищного кодекса РФ, согласно которым в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы общедомовые нужды, ранее входившие в коммунальный платеж.

Расходы на общедомовые нужды ограничиваются региональными нормативами, исходя из реального потребления ресурсов. Нормативы должны были быть установлены каждым регионом до 1 ноября 2016 года.

Изменения призваны мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы на общедомовые нужды, превышающие установленный норматив, будут оплачивать сами управляющие компании.

Нормативы на электроэнергию на общедомовые нужды отличаются по регионам РФ в 27 раз
Изображение: http://user.vse42.ru/files/P_S1280x880q80/Wnone/ui-54915fb6a5d658.50552142.jpeg

В Ленобласти план по вводу жилья выполнен на 103%

В Ленинградской области за период с января 2016 года введено в эксплуатацию 1,904 млн кв метров жилья.

В Ленобласти план по вводу жилья выполнен на 103%
Изображение: http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/62/1421835732_0862.1000x800.jpeg

462 тыс. кв.м из общего объема приходится на индивидуальные дома, остальное — многоквартирные здания. Плановый показатель по вводу жилья, установленный правительством РФ для Ленинградской области, составляет 1,847 кв.м. «Таким образом, годовой план по вводу в эксплуатацию жилой недвижимости уже выполнен на 103%», - заявляют в правительстве региона.

Строительство ведется на 629 площадках, общее количество возводимого жилья — свыше 8,7 млн. кв. метров.

«Эта цифра стабильна уже на протяжении нескольких лет, что говорит о цикличности процессов — застройщики заканчивают проекты и начинают новые, не сокращая своего присутствия в Ленинградской области. Текущие показатели позволяют нам говорить о том, что в регионе ежегодно будет вводиться на протяжении 3-5 лет не менее 2 млн. кв.м. жилья», — сказал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

Лидерами по вводу являются Всеволожский, Ломоносовский и Гатчинский районы.

Кстати, в Ленобласти, по состоянию на осень 2016 года, из 25 проблемных объектов по данным на 2012 год, остались только 10. 2113 обманутых дольщиков стали собственниками, а сейчас в реестре остается только 358 человек.