ЖК «Город мастеров» введен в эксплуатацию

Компания «РосСтройИнвест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса «Город мастеров».

ЖК «Город мастеров» введен в эксплуатацию
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/d31/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/1.jpg

Последняя очередь комплекса представляет собой корпус на 634 квартиры и подземный паркинг.

ЖК расположен на пр. Маршала Блюхера, участок 15 (западнее пересечения с Лабораторной улицей). В мае компанией было получено разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на ввод объекта в эксплуатацию 1 – го этапа объекта.

источник: АСН-инфо

Завершен первый этап строительства ливневой канализации в Коломягах

«Водоканал» закончил работы по первому этапу прокладки новой канализационной сети для отвода дождевых вод с проезжей части в Коломягах.

Завершен первый этап строительства ливневой канализации в Коломягах
Изображение: http://severpost.ru/docs/upload/2016/08/1471958750.jpg

Эти работы производятся в рамках выполнения протокольного поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина

Напомним, что согласно проекту, в Коломягах будет построена новая ливневая канализационная сеть общей протяженностью около 550 метров, с подключением к существующей сети коммунальной канализации. Трасса сети пройдет вдоль Новосельковской ул. с поворотом на Рябиновую ул. После окончания строительства ливневые стоки будут направляться на  Северную станцию аэрацию.

На данный момент завершена прокладка сети протяженностью 256 м на участке дороги по Новосельковской ул. от  ул. Репищева до Васильковой ул., а также по проезду без названия от Новосельковской ул. до д. №16 по Рябиновой ул.

В рамках второго этапа строительства ливневой канализации будет продолжена прокладка сети по ул. Новосельковской до ул. Рябиновой (с поворотом на Рябиновую ул.).

Все строительно-монтажные работы в Коломягах планируется завершить в начале 2017 года. Полностью работы по восстановлению благоустройства прилегающей территории будут выполнены в агротехнический период - весной 2017 года.

Строительство новой ливневой канализации в Коломягах позволит снять острую проблему района – отсутствие прежней дренажной системы канав и нарушение  естественного водоотведения  поверхностных вод, вследствие чего после интенсивных дождей  и в период весеннего паводка на проезжей части скапливается вода.

источник: АСН-инфо

«Дальпитерстрой» вновь поставит квартиры городу

Компания «Дальпитерстрой» опять победила в аукционах на поставку квартир для очередников. Суммарная цена 7 тендеров составила 1,6 млрд рублей.

«Дальпитерстрой» вновь поставит квартиры городу
Изображение: http://www.realestate.ru/backoffice/Files/Images/Gallery/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/26_10_2015_4.jpg

За эти деньги победитель обязуется передать заказчику 311 1-2-3-х комнатных квартир до 30 апреля 2018-го года. Один квадратный метр обойдется Комитету имущественных отношений максимум в 61,2 тысячи рублей. Жилье строится в Парголово и Шушарах.

Согласно техзаданию, комнаты в квартирах должны быть изолированными, сами дома – панельными, кирпичными, блочными, кирпично-монолитными, монолитными, любой серии. Жилье сдается с чистовой отделкой и всем необходимым инженерным оборудованием. Гарантия на квартиры – 5 лет, оборудование – 3 года. В метраж не включены балконы, лоджии, веранды и террасы. Кварталы должны быть обеспечены социальной инфраструктурой согласно договорным требованиям.

Последний раз «Дальпитерстрой» поставлял квартиры городу в октябре 2016 года. Цена вопроса – 1,2 млрд рублей, объем поставки – 353 квартиры. На очереди - подведение итогов двух аукционов на покупку 215 квартир суммарной стоимостью 962,5 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько