Два корпуса ЖК «Каменка» готовы к вводу

Корпуса 6.1 и 6.2. жилого комплекса «Каменка» готовят к вводу в эксплуатацию.

Два корпуса ЖК «Каменка» готовы к вводу
Изображение: http://nostrum-group.ru/wp-content/uploads/2014/01/IMG_0306.jpg

На объектах в Каменке, квартале 75А, участок 1-75 полностью устранены замечания, выданные Службой государственного строительного надзора и экспертизы в ходе проведенной проверки. Застройщиком подан пакет документов, необходимых для получения заключения о соответствии построенного объекта – запланированный срок получения конец ноября. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на декабрь 2016 года.

В комитете по строительству сообщили, что   18 ноября в Службу государственного строительного надзора и экспертизы направлено извещение об окончании строительства 7 корпуса «Каменка». В настоящее время на объекте проводится итоговая проверка, работают специалисты СГСНиЭ. Получение заключения о соответствии построенного объекта запланировано на середину декабря текущего года и ввод корпуса в эксплуатацию намечен до конца 2016 года. 

Напомним, ГК «СУ-155» из-за возникших финансовых трудностей приостановила строительство 130 жилых домов в РФ, в результате чего пострадали около 30 тыс. дольщиков. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» занимается банк «Российский капитал». Ранее был опубликован график достройки объектов компании.

В Петербурге объектами ГК «СУ-155» являются крупные жилые комплексы «Каменка» и «Новая Каменка» и микрорайон «Янино-Восточный» в Ленобласти.

источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал первые корпуса «Галактики»

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал первые корпуса жилого квартала «Галактика», который компания «ЛенСпецСМУ» возводит на территории сразу двух районов Петербурга: Адмиралтейского и Московского.

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал первые корпуса «Галактики»
Изображение: http://realty.utro.ru/sites/default/files/images/67562945.jpg

Квартиры в корпусах 4.5.1 и 4.5.2 можно приобрести в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». Процентная ставка по ипотечному кредиту  ̶  от 11,25%. Минимальный первоначальный взнос  ̶  от 20% стоимости квартиры. Лимит кредита  ̶  до 8 млн рублей. Кредит предоставляется на срок до 25 лет.

Жилой квартал «Галактика» ̶ крупнейший проект компании «ЛенСпецСМУ» в Санкт-Петербурге. Новый микрорайон появится вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала на участке в 38 га. Бл. В составе «Галактики» предусмотрено строительство 3 школ и 9 детских садов.

Кстати, около 20% недвижимости застройщик передаст компании «ЛСС Варшавская», с которой в 2012 году договорился о застройке этой территории.

Спецстрой ликвидируют

Президент РФ Владимир Путин принял решение о ликвидации Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой).

Спецстрой ликвидируют
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/Cn4ZwSLXgAAmbTD.jpg

Президент принял данное решение по итогам закрытого совещания с руководством Минобороны, которому подведомственен Спецстрой, пишет «Коммерсант». Отмечается, что функции по строительству объектов, обеспечивающих обороноспособность страны, будут переданы напрямую Минобороны. Военному ведомству также достанутся активы Спецстроя.

Министр обороны Сергей Шойгу по итогам заседания раздал поручения подчиненным, в том числе директору Спецстроя Александру Волосову, которому до 1 июля 2017 года необходимо обеспечивать «непрерывность осуществления функций агентства» и выполнение «практических мероприятий по упразднению Спецстроя».

Напомним, о возможном расформировании оранизации сообщалось еще в октябре.