«Ленэнерго» обеспечило мощность жилому дому на Ждановской

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») подключило к электросетям жилой дом на Ждановской улице в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Объекту обеспечено 220 кВт мощности.

«Ленэнерго» обеспечило мощность жилому дому на Ждановской
Изображение: http://miningexpo.ru/images/news/logo/post_5640fc2104485.jpg

Источником питания стала подстанция №165 «Петроградская».

Специалисты «Ленэнерго» проложили две кабельные линии 0,4 кВ длиной 240 метров. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Многоквартирное двухсекционное девятиэтажное здание бизнес-класса рассчитано на 74 квартиры.

Кстати, по данным аналитиков, Петроградский район Петербурга вернул лидерство по объему предложения элитного жилья, опередив Центральный район. На конец I полугодия 2016 года он формирует более половины от общего объема экспозиции.

источник: АСН-инфо

В Кронштадте модернизируют станцию бактерицидной обработки воды

«Водоканал» ищет подрядчика на строительно-монтажные работы на станции очистки и бактерицидной обработки питьевой воды в Кронштадте.

В Кронштадте модернизируют станцию бактерицидной обработки воды
Изображение: http://talentdevelopmentwater.plasnant.com/wp-content/uploads/2014/09/Sewerage-plant.jpg

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 17,2 млн рублей. К участию приглашаются 14 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор. Заявки принимаются до 14 декабря, итоги подведут 21 декабря 2016 года. Контракт действует до 31 марта 2017 года.

Контейнерная станция очистки и бактерицидной обработки питьевой воды производительностью 1200 м3/сутки, расположена в Кронштадте на Ленинградской улице, 1. В задачи исполнителя входит модернизация блока первичной подготовки воды и блока фильтров, монтаж шкафа управления фильтрами, корректировка документации автоматизированной системы управления технологическим процессом, пусконаладка.

Повышение качества питьевой воды, поставляемой горожанам – существенная часть деятельности ГУП «Водоканал СПб». В рамках инвестиционной программы предприятия постоянно проводится модернизация сетей и узлов системы водоснабжения.

автор: Зоя Шпанько

Шесть регионов полностью завершили расселение аварийного жилья

По данным на 1 ноября 2016 года шесть регионов РФ полностью расселили весь объем аварийного жилья, новое жилье получили более 419 тыс. человек, проживавших в 6,55 млн кв. м аварийного жилищного фонда.

Шесть регионов полностью завершили расселение аварийного жилья
Изображение: http://top55.info/fileadmin/images/top55_news/bk_info_orig_42324_1448693516.jpg

Полностью расселили весь объем аварийного жилья Республика Ингушетия, Калининградская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ. Выполнили план 2016 года 14 регионов, в том числе Ростовская область, Тюменская, Орловская и Тамбовская области, Карачаево-Черкесская республика и Республика Марий-Эл, сообщает Минстрой.

Еще 10 субъектов расселили более 70% от плана на текущий год, среди них Республика Бурятия, Мурманская, Воронежская и Курская области, Ямало-Ненецкий Автономный округ, Краснодарский, Красноярский края. Для выполнения целевого показателя 2016 г. в целом по Российской Федерации до конца 2016 года должно быть расселено не менее 1,45 млн кв.м аварийного жилья. В октябре ключи от новых квартир получили жители Республики Крым, Владимирской, Кемеровской, Смоленской, Тамбовской и Саратовской областей.

Как сообщил глава ведомтсва Михаил Мень, «традиционно, на ноябрь-декабрь приходится максимальный объем ввода в эксплуатацию построенного жилья и предоставления новых квартир жителям аварийных домов. Из отчетов регионов мы видим, в высокой степени строительной готовности находятся еще находятся более 700 тыс. кв. м, уже введены в эксплуатацию и оформляются более 1,2 млн кв. м построенного жилья».

Вместе с тем в ряде регионов отмечается отставание темпов реализации программ. В 21 регионе план на 2016 год выполнен менее чем на треть. Среди них республики Адыгея и Саха (Якутия), Астраханская, Архангельская, Иркутская области, Ставропольский и Приморский край. Все отстающие регионы находятся на особом контроле, в случае невыполнения целевого показателя 2016 года к ним будут применяться штрафные санкции.

В Минстрое добавили, что до завершения программы расселения аварийного жилья осталось 10 месяцев. За этом время предстоит расселить 291,64 тыс. человек, проживающих в 4,6 млн кв. м аварийного жилищного фонда.