Мутко: Никаких проблем с «Зенит - Ареной» нет

"Никаких проблем со стадионом в Санкт-Петербурге нет. Арена находится на завершающей стадии строительства", - заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Мутко: Никаких проблем с «Зенит - Ареной» нет
Изображение: http://pm-group.ru/upload/iblock/adb/adb3ee152c9529edf041f0502a524b9d.jpg

Между тем, каждый недочет при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге становится достоянием общественности, добавил Виталий Мутко.

"К этому стадиону приковано большое внимание прессы, поэтому каждый недочет становится достоянием аудитории. Нет никаких сомнений, что он будет готов вовремя и станет одним из лучших", - цитирует его слова "ТАСС".

Накануне вице - губернатор Игорь Албин заявил, что вибрацию выкатного поля стадиона на Крестовском уберут в течении января.

В начале ноября  инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он. Для этого на стадионе смонтировали полигон для испытания поля на вибрации.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.