Названы основные требования покупателей новостроек

В последние годы рынок недвижимости стал рынком покупателя. Да и требования к новостройкам за последние годы существенно изменились.

Названы основные требования покупателей новостроек
Изображение: http://bdm-blog.com/wp-content/uploads/2016/01/vtorichnyj-rynok-i-novostrojki-chto-luchshe.jpg

Генеральный директор АН «Квартировичкоф» Никита Сверчков отметил, что сейчас потребители диктуют свои правила, а застройщики вынуждены под них подстраиваться. Если до 2008 года качественных новых проектов было крайне мало и покупатели цеплялись за практически любой достойный проект, то сейчас ситуация значительно изменилась.

Раньше застройщики могли сдавать «бетонную коробку», а клиент, тратя своё время и деньги, занимался отделкой до состояния, когда в квартире можно было бы жить. Сейчас же более 80 процентов новых объектов в Петербурге сдаются уже с чистовой отделкой, а в некоторых случаях с уже встроенными кухней, техникой и даже мебелью. Рождение такой тенденции обусловлено только требованиями клиентов. Всё чаще покупатели хотят получить квартиру и сразу в неё въехать, ведь зачастую само ожидание жилья длится несколько лет.

Также, по мнению покупателей, большим плюсом квартиры с отделкой является то, что в доме после заселения достаточно тихо. Соседи массово не начинают делать ремонты. Для покупателей с детьми, а таких сейчас большинство, это огромное преимущество.

Ещё одной тенденцией спроса являются высокие требования к инфраструктуре объекта и состоянию прилегающей территории. Также, можно отметить, что, если раньше покупатели готовы были ждать постройки детского сада или школы, то сейчас очень многие хотят, чтобы эти объекты сдавались единовременно с основным жилым объектом.

Кроме того, эксперт отметил, что большее внимание потенциальные покупатели стали уделять паркингу или наличию мест для автомобилей рядом с жилым комплексом. Здесь мы наблюдаем сразу два момента, которые интересуют клиентов. Во-первых, есть или нет паркинг и его стоимость. Во-вторых, не будет ли перегружен двор автомобилями. Для многих, соседство машин и детских площадок стало неприемлемым фактором, что, само по себе, правильно.

Помимо этого, повысились требования клиентов и к дизайну входных групп. Если раньше застройщики уделяли этому моменту мало внимания, то сейчас хорошее продуманное пространство подъезда является одним из преимуществ объекта, которое может повлиять на решения покупателя при покупке.

источник: АСН-инфо

Golden City получил награду Urban Awards

Проект компании Glorax Development - Golden City признан победителем премии Urban Awards в номинации «Премьера года».

Golden City получил награду Urban Awards
Изображение: http://realty.link.ru/wp-content/uploads/2016/03/d60e9897acc4884c38737b5768f5f7f9.jpg

Проект был отмечен профессиональным сообществом за уникальную архитектурную концепцию, функциональное использование намывных территорий Васильевского острова и яркий выход на рынок.  

Напомним, квартал Golden City компания построит на намыве на Васильевском острове.

источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ: Несвоевременное уведомление о прекращении членства в СРО может повлечь гражданско-правовые последствия

Ассоциация «Национальное объединение строителей» отмечает, что зафиксированы случаи, когда уведомление о намерении добровольно прекратить членство в СРО, в том числе с последующим переходом в другую СРО, поступают в такую организацию позднее даты прекращения членства в СРО, указанной в уведомлении.

НОСТРОЙ: Несвоевременное уведомление о прекращении членства в СРО может повлечь гражданско-правовые последствия
Изображение: http://www.germesrf.ru/upload/iblock/b53/b53b4f0583fade62a6c2940dc3ca290d.png

НОСТРОЙ обращает внимание на то, что положениями пункта 1 статьи 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Таким образом, уведомление о прекращении членства в СРО, поступившее позднее даты прекращения членства в СРО, указанной в таком уведомлении, влечет прекращение членства строительной компании с даты получения такого уведомления СРО.

Напомним, что по законодательству реестр членов саморегулируемой организации должен содержать информацию о дате прекращения членства в СРО и об основаниях такого прекращения. При этом согласно положениям части 3.1 статьи 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации установлена обязанность СРО в день внесения в реестр членов саморегулируемой организации сведений о прекращении членства в СРО направить в соответствующее Национальное объединение саморегулируемых организаций уведомление об этом.

Таким образом, в Единый реестр членов саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, ведение которого осуществляет НОСТРОЙ, подлежит обязательному включению дата прекращения членства индивидуального предпринимателя или юридического лица, указанная в реестре членов СРО, т.е. дата поступления уведомления. При этом саморегулируемым организациям в целях подтверждения обстоятельств получения таких уведомлений рекомендуется сохранять документы, подтверждающие фактическую дату получения такого уведомления (почтовые конверты, ярлыки доставки курьерской службы и т.п.).

источник: АСН-инфо