Названы регионы с самыми высокими ставками по налогу на недвижимость

Жители 28 регионов страны, налог на недвижимость которы будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости с января, заплатят по-разному.

Названы регионы с самыми высокими ставками по налогу на недвижимость
Изображение: http://skudarnova.ru/wp-content/uploads/2016/08/64748djjxx.jpg

Напомним, власти этих регионов приняли решение перейти на новую схему начисления налогов с 1 января 2015 года. Кроме того, регионы вправе самостоятельно определять налоговую ставку, на закон ограничивает ее 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости.

По данным компании Berkshire Advisory Group, Москва не попала в список регионов с минимальными ставками — налоговая ставка на жилые дома, квартиры и комнаты здесь составляет 0,1–0,3%. На гаражи и машино-места — 0,1%. Однако помимо 15 льгот, предусмотренных федеральным законодательством, столица дает три льготы, касающиеся налогообложения машино-мест и нежилых помещений.

Примерно такой же расклад в Республике Коми. Ставка налога на недвижимость здесь доходит до максимальных 0,3%, а вот дополнительных региональных льгот нет вообще.

9 субъектов РФ из 28 не предоставляют своим жителям никаких льгот по уплате налога на недвижимость. Среди них Республика Коми, Архангельская область и Ненецкий АО, а так же Бурятия, Карачаево-Черкесия, Амурская, Владимирская, Ивановская и Псковская области, Забайкальский край, пишут «Известия».

Для жителей Тверской области ставка почти по всем видам недвижимости составлит 0,1%. Лишь для объектов стоимостью выше 300 млн руб. — 2%. При этом область оказалась социально ориентированной — в ней предусмотрено 17 региональных льгот.

Между тем, Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о праве регионов принимать решение об отмене моратория на переоценку кадастровой стоимости недвижимости. Действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 года. При этом от кадастровой стоимости будет зависеть налог на жилье, а он, скорее всего, вырастет.

источник: АСН-инфо

Берег Северной Двины укрепят за полмиллиарда

Укрепление правого берега Северной Двины в Архангельске обойдется в 512,4 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок.

Берег Северной Двины укрепят за полмиллиарда
Изображение: http://s60.radikal.ru/i169/1009/6c/957ebf219228.jpg

Заявки принимаются до 12 декабря, торги состоятся 15 декабря 2016 года. Заказчик - ГКУ Архангельской области "Главное управление капитального строительства". Договор заключается до 31 октября 2017 года.

Фронт работ расположен в Соломбальском округе Архангельска между улицами Маяковского и Кедрова. Проект, разработанный в северодвинском ООО «Диатехпроект», предусматривает устройство шпунтовой стенки, железобетонной надстройки и дренажной призмы вдоль всего шпунта, водоотведение с удлинением выпусков городской ливневой канализации, вертикальную планировку, сооружение спусков к воде, монолитных железобетонных подпорных стен, лестниц и пандусов, благоустройство с созданием прогулочной зоны, мощением и освещением. Благоустраиваемый берег частично попадает в границы набережной Георгия Седова в Соломбале конца XIX–начала XX вв., предлагаемой к включению в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Здесь расположен памятник архитектуры регионального значения – Англиканская церковь 1853 года и ряд деревянных двухэтажных домов того периода.

Последний раз набережную Северной Двины в Архангельске ремонтировали в 2014 году, тогда работы проводились в рамках противопаводковых мероприятий.

автор: Зоя Шпанько

Объявлен новый аукцион на обход Калининграда

В Калининграде снова ищут подрядчика на строительство северного обхода города. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 6 млрд 255 млн рублей.

Объявлен новый аукцион на обход Калининграда
Изображение: https://news2.ru/user_images/179259/1841660_1461701513.jpg

Заказчик - ГКУ Калининградской области "Управление дорожного хозяйства Калининградской области". Заявки принимаются до 12 декабря, торги назначены на 19 декабря 2016 года. Проект, выполненный в ООО «ПИИ «Промтранспроект», должен быть реализован не позднее 25 декабря 2020 года.

Полный титул контракта – «II очередь Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (Северный обход Калининграда с реконструкцией развязки с Московским проспектом) I этап строительства – от развязки на Московском проспекте до развязки на Зеленоградск включительно с устройством подъезда к Гурьевску (III подэтап)». Шестиполосная дорога отнесена к категории Iб, строительная длина – 4,1 км, участок включает 2 развязки и 5 мостов и путепроводов, в том числе 2 пешеходных. Два путепровода пересекают железную дорогу, еще два действуют в составе развязок с автодорогами А-191 Калининград-Зеленоградск и А-229 Калининград-Вильнюс. Протяженность путепроводов – от 52 до 58 м. Все подлежат демонтажу. Также на реконструируемом участке насчитывается 27 пересечений с ЛЭП и рядом подземных коммуникаций. Сегодня пропускная способность дороги ограничена из-за высокой степени износа и низкого уровня обслуживания транспортных потоков.

Аукцион проводится повторно. Первый раз попытка найти подрядчика предпринималась осенью 2016 года. Тогда единственный участник, ЗАО «ВАД», торги проиграл: комиссия усмотрела нарушения в описании отдельных материалов, конкретно – в недостатке компонентов в составе ЩМА. А вот объявленный еще в 2014 году конкурс на реконструкцию 1 и 2 подэтапов «ВАД» тогда выиграл.

автор: Зоя Шпанько