В СЗФО заработает система учета экологически опасных объектов

С первого декабря в Северо-Западном Федеральном округе заработает государственная информационная система учёта объектов негативного воздействия на окружающую среду.

В СЗФО заработает система учета экологически опасных объектов
Изображение: http://mimesislaw.com/wp-content/uploads/2014/06/025591633-air-pollution-coming-factory-s1.jpeg

Как сообщила заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Оксана Авдиенко, согласно требованиям федерального законодательства, об охране окружающей среды, и другими подзаконными актами, все предприятия региона должны осуществить постановку на учет принадлежащие им объекты.

По ее словам, заявка на регистрацию объекта осуществляется с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя, размещенного на официальном сайте Росприроднадзора, либо с помощью размещенного в сети Интернет «Личного кабинета» на сайте ведомства. Для прохождения процедуры регистрации объектов предпринимателям остался всего один месяц. После чего компаниям будут начисляться штрафы. Она уточнила, что объем штрафов будет внушительным

Напомним, что сегодня Общественная палата Ленинградской области провела пленарное заседание на тему «Проблемы в сфере сбора, вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов в Ленинградской области и пути их решения. Новое в законодательстве отрасли с 01.01.2017».

автор: Игорь Федоров
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.