Издания

Официальная публикация

Эксперты: привлекательность офисов на Васильевском острове возрастет

Эксперты: привлекательность офисов на Васильевском острове возрастет Эксперты: привлекательность офисов на Васильевском острове возрастет
Эксперты: привлекательность офисов на Васильевском острове возрастет
Источник: http://spb.biznesarenda.ru/upload/2014/05/24/580cb243300ad.jpg

По словам экспертов JLL с открытием центрального участка ЗСД возрастет привлекательность офисных комплексов на Васильевском острове. В настоящий момент на В.О расположено 29 качественных бизнес-центров совокупной площадью порядка 230 тыс. кв. м , из которых около 20% относятся к классу А.


Реализация заявленных проектов ( ЗСД, Серный остров и т.п) повысит сбалансированность рынка офисной недвижимости В.О. с городом в целом. В результате ставки аренды в этом районе в среднесрочной перспективе будут приближаться к арендным ставкам в историческом центре города. По итогам 3-го квартала 2016 года средние ставки аренды в Василеостровском районе составляют около 970 руб. за кв. м в месяц против 1 250 руб. за кв. м в месяц в среднем по Санкт-Петербургу.

«Мы ожидаем опережающего роста арендных ставок в качественных бизнес-центрах Василеостровского района. В первую очередь это коснется объектов класса А, где арендные ставки сейчас на 40% ниже, чем ставки в объектах аналогичного класса в историческом центре города. В дальнейшем, по мере роста арендных ставок и заполнения площадей, возможна реализация новых проектов офисной недвижимости в районе», - комментирует Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

Срыв программы расселения россиян из аварийного жилья пока возможен

Срыв программы расселения россиян из аварийного жилья пока возможен Срыв программы расселения россиян из аварийного жилья пока возможен
Срыв программы расселения россиян из аварийного жилья пока возможен
Источник: http://nebeton.ru/assets/2014/07/Nebeton.jpg

Риски невыполнения программы расселения аварийного жилья в России по-прежнему высоки, заявил в среду в Госдуме аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк.


По словам федерального аудитора по программе расселено 6,6 млн кв.м. аварийного жилфонда. При этом до 1 сентября 2017 года необходимо расселить еще 4,6 млн кв. м. "Высокие риски невыполнения программы в полном объеме в срок, к сожалению, остаются", — цитирует Юрия Росляка РИА «Новости».

Напомним, несколькими днями ранее замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис отметил, что программа расселения аварийного жилья в РФ в 2016 году выполнена на 45%. При этом, по его словам, завершили программу 2016 года 20 регионов. Ещё в 20 регионах программа выполнена менее чем на треть, а 9 субъектов даже не начинали переселение людей в счёт показателя 2016 года — это Амурская, Тверская области, Дагестан, Республика Коми, Тыва и Забайкальский край.