Издания

Официальная публикация

Рынок street-retail Невского проспекта продолжает сужаться

Рынок street-retail Невского проспекта  продолжает сужаться Рынок street-retail Невского проспекта продолжает сужаться
Изображение: http://www.funlib.ru/cimg/2014/101917/5748665

Главный торговый коридор топового street-retail  Петербурга становится все уже. Покупатели снижают активность, из-за этого усиливается ротация ритейлеров. 

При этом процессы, наблюдающиеся сейчас в сегменте street-retail на Невском проспекте, проявились еще в первом полугодии, и связаны они, прежде всего, с кризисом. Согласно отчету консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, продолжает снижаться число арендаторов fashion сегмента, а первые места в структуре закрывшихся объектов street-retail по-прежнему занимают объекты общепита.

Как отмечают аналитики ЗАО «Центральная трастовая компания», сейчас рынок street-retail на Невском проспекте продолжает сужаться. Общее количество помещений этого формата составляет 247 единиц площадью от 50 до 1000 кв.м, из них «топовых», т.е. пригодных для премиальной торговли – всего 67 (площадь объектов – от 50 до 400 кв.м).

Состав арендаторов также варьируется в зависимости от класса объекта. Если рассматривать ситуацию в целом, то на первом месте в этом торговом коридоре по-прежнему оказываются арендаторы, предлагающие услуги общепита – они арендуют 32% всех объектов. На втором месте – арендаторы, занимающиеся продажей одежды и обуви (15%), на третьем – банки (9%). Для реализации сувенирной продукции используется 6% помещений на Невском, по 5% - «ювелирка» и продажа различных аксессуаров.

В третьем квартале стоимость помещений street-retail на Невском проспекте, выставленных на продажу, доходили до 25 тысяч долларов за кв.м, а цены на «топовые» объекты варьировались от 25 до 40 тысяч долларов за кв.м. При этом всего на рынок было выставлено пять объектов – помещения, расположенные в домах №56, 60, 88 и 95.

источник: АСН-инфо

Организации Минобороны задолжали ГУП «ТЭК СПб» более 700 млн рублей

Организации Минобороны задолжали  ГУП «ТЭК СПб»  более 700 млн рублей Организации Минобороны задолжали ГУП «ТЭК СПб» более 700 млн рублей
Изображение: http://en.gk-ker.ru/upload/information_system_30/4/0/7/item_407/small_information_items_407.jpg

Дебиторская задолженность организаций Минобороны перед ГУП «ТЭК СПб» на 1 ноября 2015 года составляет свыше 746 миллионов рублей. Данная сумма была озвучена в рамках совещания под председательством генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Игоря Фёдорова.

Лидерами среди организаций-должников являются ФГКУ СЗ «ТУИО» - около 375 миллионов рублей и АО «РЭУ» - около 210 миллионов рублей. Третье место по сумме невыплат занимает АО «Славянка», не выплатившая предприятию свыше 94 миллионов рублей.

Заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту Юрий Тельтевский отметил, что сумма, взыскиваемая по судебным искам, в том числе, заявленная в реестр требований кредиторов АО «РЭУ», на сегодняшний день составляет свыше 580 миллионов рублей.

По словам Юрия Тельтевского, за последний год количество предъявленных исковых заявлений к организациям-должникам возросло больше, чем в 5 раз – с 25 до 138 исков. Увеличились и суммы выплат по предъявленным исполнительным листам – с 32,7 миллиона рублей до 114,4 миллиона рублей.

источник: АСН-инфо