Аэропорт «Пулково» может сменить владельца

В будущем году Пулково может перейти в управление аэропортовой сети "Новапорт".

Аэропорт «Пулково» может сменить владельца
Изображение: http://panavia.ru/content/catalog/airports/russia/st_petersburg/pulkovo/pulkovo-3.jpg

О возможной сделке сообщает «Фонтанка.ру», поясняя, что «вероятность выхода «ВТБ Капитал» из Пулково обсуждалась давно. Но сначала речь шла о том, что совладелец «Новапорта» Роман Троценко мог купить у ВТБ просто крупный пакет. И вот стороны, судя по всему, договорились. Условия сделки были изменены  – «Новапорт» планирует войти в состав "Воздушных ворот Северной столицы" с долей 50,01 процента.

Отметим, «Новапорт» контролирует аэропорты в Челябинске, Новосибирске, Волгограде, Чите, Томске, Калининграде, Перми, Мурманске, Тюмени, Астрахани. Компания занимается управлением аэропортовой деятельности.

источник: АСН-инфо

На Пулковском шоссе строят надземный переход

Изыскания и проектирование надземного пешеходного перехода на Пулковском шоссе оценены в 11,8 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок.

На Пулковском шоссе строят надземный переход
Изображение: https://media.reklamof.ru/origin/photo/1/3/242055_472441_356131.jpg

Заявки принимаются до 23 декабря, итоги подведут 27 декабря 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Переход должен заработать к 31 мая 2017 года.

Место объекту определено возле поста ДПС. Проектировщикам следует предусмотреть ликвидацию светофора на пересечении Пулковского шоссе и Внуковской улицы, наземного пешеходного перехода через шоссе, устройство надземного пешеходного перехода, мероприятия для инвалидов, перекладку сетей. Сам переход будет оснащен лифтом грузоподъемностью не менее 400 кг с аудиосвязью, видеокамерами и вентиляцией шахты на случай остановки. Длина всего перехода - 90 м, ширина - 3 м, подмостовой габарит - до 10 м, площадь павильонов - 500 м2. Конструктив – индивидуальное сталежелезобетонное балочное пролетное строение длиной 60 м.

В день объявления о поиске подрядчика на проектирование в Петербурге стало одним надземным переходом больше. В эксплуатацию был официально введен переход в Купчино на проспекте Славы, известный в народе под именем «краб». Реально объект действовал уже давно, не будучи, однако сильно востребован пешеходами вследствие опасной антигололедной обстановки.

автор: Зоя Шпанько

Суд наложил арест на счета «дочки» IKEA на 9 млрд рублей

Краснинский суд Смоленской области наложил арест на счет с 9,3 млрд руб., которые принадлежат дочерней компании IKEA ООО «Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)».

Суд наложил арест на счета «дочки» IKEA на 9 млрд рублей
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/IKEA_Koblenz.jpg

«Суд определил наложить арест на денежные средства, находящиеся на счетах ООО «Икеа Мос», открытых в кредитных организациях, в пределах суммы иска — 9,3 млрд», — говорится в постановлении, пишет РИА "Новости".

Как стало известно, поводом к аресту стал иск от бизнесмена Константина Пономарева. Предприниматель и IKEA уже много лет ведут судебную тяжбу из-за аренды генераторов для гипермаркетов.

Против самого Пономарева было возбуждено пять уголовных дел по инициативе IKEA, но все они были закрыты за отсутствием события преступления.

Напомним, торговые комплексы «Мега» изначально были вынуждены работать на дизель-генераторах из-за проблем с подключением к сетям Ленэнерго. Так, к линиям монополиста «Мега Дыбенко» была подключена только в 2007 году (работает с 2006 года), а «Мега Парнас» – только летом 2009 года.