Петербург отменит мораторий на кадастровую переоценку

Власти Петербурга намерены воспользоваться правом отменить мораторий на изменение кадастровой оценки недвижимости до 2020 года.

Кадастр
Изображение: http://1000dosk.com/s/08-01-8936051_4.jpg

Соответствующий закон был подписан президентом страны Владимиром Путиным. По нему, региональные власти должны в срок до 20 декабря 2016 года принять решение о моратории и сообщить о нем в Росреестр.

В комитете имущественных отношений Петербурга сообщили, что планируют приступить к пересмотру кадастровой стоимости объектов недвижимости в 2018 году. Результаты новой кадастровой оценки будут утверждены не раньше 1 января 2019 года. Да и то в случае, если удачно пройдет реорганизация ГУП «ГУИОН» в государственное бюджетное учреждение, пишет «ДП». В Ленобласти окончательного решения по поводу  моратория пока не принято.

Напомним, закон "О государственной кадастровой оценке" вступил в силу 3 июля 2016 года. Параллельно с этим Госдума приняла закон, вводящий мораторий на изменение кадастровой стоимости при взимании платы за землю (процент от кадастровой стоимости) во всех ее возможных формах. Действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 года. При этом от кадастровой стоимости зависит налог на жилье.

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньшин ранее заявлял, что регионы не станут отказываться от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.