Мутко: "Зенит-Арену" введут 26 декабря

Вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал дату ввода стадиона на Крестовском острове. По его словам, введение арены в эксплуатацию запланировано на 26 декабря.

Мутко:
Изображение: http://avivas.ru/img/2014/09/topic/32760/17676.jpg

Г-н Мутко сообщил, что проблемы с вибрацией поля будут устранены в январе, при этом поле останется выкатным. Для этого найдены технические решения, хотя стандартов по таким полям в России нет. «Все меры будут разработаны и согласованы с FIFA. Предложения подготовлены», - добавил вице – премьер.

Кстати, ранее и вице - губернатор Игорь Албин заявлял, что вибрацию выкатного поля стадиона на Крестовском уберут в январе.

Как сообщалось ранее, в ходе осмотра стадиона в ноябре инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля  «Зенит-Арены». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он. Для этого на стадионе смонтировали полигон для испытания поля на вибрации.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо

ЗакС принял бюджет Петербурга

Петербургский парламент в третьем, окончательном чтении принял городской бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

ЗакС принял бюджет Петербурга
Изображение: http://map.balt-flot.ru/assets/images/resources/17/6ek-ezvuddy.jpg

Напомним, в ноябре депутаты городского парламента приняли законопроект о бюджете во втором чтении. В соответствии с ним, доходы Северной столицы в следующем году определены на уровне 483,9 млрд рублей, расходы – 553,7 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 69,8 млрд рублей - максимальным за все годы. В частности, в соответствии с бюджетом  следующего года  - стоимость жетона в метро возрастет до 45 рублей, проезд в наземном муниципальном транспорте поднимется до 40 рублей. Сократится финансирование ряда адресных инвестиционных программ, сокращено  субсидирование отдельных организаций. Ранее оппозиционные депутаты  предложили  перераспределить выплаты инвесторам ЗСД на целевые жилищные программы для очередников, а также не  выкупать  в 2017 году помещения в Невской Ратуше и тем самым сэкономить бюджет, но предложение принято не было.

Документ направлен на подписание губернатору Георгию Полтавченко.

Петербуржцев предупреждают о снежном шторме

Петербуржцев предупреждают о снежном шторме
Изображение: http://img2.ntv.ru/home/news/20150123/sneg_vs.jpg

В Петербурге в среду окончательно испортится погода. Коммунальные службы готовятся к усилению снегопада.


 Днем в Петербурге начнется метель и ветер, порывы которого могут достигать 17 м/с. Во второй половине дня город накроет мокрый снег, снегопад усилится. Слой снега может превысить 5 см. МЧС предупреждает горожан о сложной обстановке на дорогах.

На расчистку улиц от снега сегодня выйдут более 900 машин.

Как сообщили в комитете по благоустройству, ночью более 30 тысяч кубометров снега было убрано с Кондратьевского и Комендантского проспекта, Политехнической улицы, Выборгского шоссе, улиц Трефолева, Подводника Кузьмина и многих других магистралей. На уборке работали более 960 единиц техники.

При этом за первые дни декабря в Петербурге выпало более 20 см снега, с улиц вывезено более 860 тысяч кубов снега. Это в 230 раз больше, чем в тот же период прошлого года.

Кстати, депутаты предложили изменить порядок уборки снега из-за того, что регламент не синхронизирован с требованиями, относящимися к уборке снега с крыш, а также нет требований к нормативам для расчета потребностей в технике и людях в зависимости от сложности объекта и количества осадков.