Самые дешевые квартиры – в Девяткино

Самые дешевые квартиры в Петербурге можно найти на окраинах, заявил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Самые дешевые квартиры – в Девяткино
Изображение: http://ан-портал.рф/images/3daf236b9ae10cac4efdbc710170802e_full.jpg

По его словам, «самые бюджетные предложения квартир в Санкт-Петербурге находятся на окраинах, которые формально являются областью, а реально городом. Яркий пример — Девяткино. Цены в этой локации являются, пожалуй, одними из самых низких в городе», — отметил эксперт.

Также недорогие квартиры можно найти на намыве Васильевского острова.

«С ценами всё логично. Чем дальше от города, тем дешевле. В городе минимальная цена за студию составляет около 2 млн рублей» — отметил глава агентства недвижимости «Невский Простор».

Если говорить о Ленинградской области, то самые недорогие предложения во Всеволожском, Ломоносовском, Гатчинском и Кировском районах. Здесь однокомнатную квартиру можно найти до 1 млн рублей.

По словам эксперта, этаж в вопросе цены существенной роли не играет. Обычно первые этажи дешевле на 10-15%, а все остальные продаются по одной цене. Самые бюджетные квартиры-студии в Петербурге имеют площадь от 22 до 30 квадратных метров. Небольшие полноценные однокомнатные квартиры — от 30 метров.

Кстати, по оценкам аналитиков, Мурино и Девяткино - в лидерах спроса у покупателей недорогого жилья.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.