Самые дешевые квартиры – в Девяткино

Самые дешевые квартиры в Петербурге можно найти на окраинах, заявил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Самые дешевые квартиры – в Девяткино
Изображение: http://ан-портал.рф/images/3daf236b9ae10cac4efdbc710170802e_full.jpg

По его словам, «самые бюджетные предложения квартир в Санкт-Петербурге находятся на окраинах, которые формально являются областью, а реально городом. Яркий пример — Девяткино. Цены в этой локации являются, пожалуй, одними из самых низких в городе», — отметил эксперт.

Также недорогие квартиры можно найти на намыве Васильевского острова.

«С ценами всё логично. Чем дальше от города, тем дешевле. В городе минимальная цена за студию составляет около 2 млн рублей» — отметил глава агентства недвижимости «Невский Простор».

Если говорить о Ленинградской области, то самые недорогие предложения во Всеволожском, Ломоносовском, Гатчинском и Кировском районах. Здесь однокомнатную квартиру можно найти до 1 млн рублей.

По словам эксперта, этаж в вопросе цены существенной роли не играет. Обычно первые этажи дешевле на 10-15%, а все остальные продаются по одной цене. Самые бюджетные квартиры-студии в Петербурге имеют площадь от 22 до 30 квадратных метров. Небольшие полноценные однокомнатные квартиры — от 30 метров.

Кстати, по оценкам аналитиков, Мурино и Девяткино - в лидерах спроса у покупателей недорогого жилья.

источник: АСН-инфо

Чибис: Население готово к раздельному сбору мусора

Значительная часть населения уже готова к раздельному сбору отходов, заявил замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Чибис: Население готово к раздельному сбору мусора
Изображение: http://user.vse42.ru/files/P_S1280x851q80/Wnone/ui-570e1762854e66.65255951.jpeg

По его словам, в будущем году в стране будет запущена новая система обращения с отходами, причем акцент будет сделан на повышение эффективности методик утилизации, в том числе - увеличении доли переработки отходов.

В соответствии с решениями, принятыми Правительством Российской Федерации, во всех регионах страны должны быть разработаны территориальные схемы обращения с отходами и региональные программы обращения с отходами, в соответствии с которыми регионы должны выбрать одного или нескольких операторов. Эта система обеспечит полную прозрачность всей цепочки обращения с ТКО, от пунктов их образования до обработки и утилизации, а также определяет ответственного за обращение с отходами на всей территории страны, в том числе, в части устранения незаконного скопления мусора. В результате проведения реформы будет введено экономически обоснованное и более справедливое начисление платы за услугу по обращению с ТКО,пресечено возникновение новых несанкционированных свалок и обеспечен вывоз отходов из удаленных сел и частного сектора.

источник: АСН-инфо

Смольный подал иски на 3,7 млрд руб. к «Инжтрансстрой-СПб»

Комитет по строительству Санкт-Петербурга подал в суд иск бывшему генподрядчику стадиона "Зенит-Арена" – компании «Инжтрансстрой-СПб».

Смольный подал иски на 3,7 млрд руб. к «Инжтрансстрой-СПб»
Изображение: http://abnews.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8.jpg

Иски были поданы в Арбитражный суд 6 декабря. Сумма исковых требований - 3,74 млрд рублей.

Напомним, контракт на строительство стадиона на Крестовском острове с «Инжтрансстрой-СПб» был расторгнут 26 июля. Теперь генподрядчик пытается оспорить решение Смольного в суде, оценивая ущерб в 6,9 млрд рублей.  В свою очередь, комитет по строительству требует вернуть выплаченные авансы. В августе компанию включили в реестр недобросовестных поставщиков.

источник: АСН-инфо