На рынок выведена III очередь микрорайона «Новое Сертолово»

ГК «КВС» вывела на рынок квартиры в третьей очереди малоэтажного микрорайона «Новое Сертолово», расположенного в Ленобласти.

На рынок выведена III очередь микрорайона «Новое Сертолово»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/53da53cb27fe9.jpg

Первый этап включает 7 жилых корпусов высотой в 4-5 этажей со встроенными помещениями. Количество квартир в корпусах – 696.   Завершение строительства первого этапа  3 очереди – ноябрь 2018 года.

В корпусах очереди разместятся однокомнатные, двухкомнатные,  трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры площадью от 24,72 до 91,57 кв. м с полной чистовой отделкой по авторским дизайн-проектам.

На первых этажах жилых корпусов предусмотрены встроенные помещения для размещения  объектов социальной и коммерческой инфраструктуры. Во дворах жилых корпусов запроектированы детские игровые площадки, спортивные площадки, устроены газоны и цветники, установлены малые архитектурные формы.

Микрорайон «Новое Сертолово» - масштабный проект комплексного освоения территории, реализуемый ГК «КВС» с 2014 года.  В основе концепции микрорайона   - идея зеленого микро-города. Малоэтажная застройка, низкая плотность населения,  чистый воздух, бытовая инфраструктура в шаговой доступности – все это доступно жителям жилого комплекса без потери стандартов жизни горожанина.

Общая площадь застройки микрорайона составляет около 58 га, площадь жилой застройки  - почти 250 тысяч кв. м. Проектом предусмотрено пять очередей строительства. Первая очередь микрорайона «Новое Сертолово» уже введена в эксплуатацию. Готовится к вводу детский сад на 210 мест (12 групп ясельного, младшего, старшего и подготовительного возраста). В рамках комплекса будут построены еще один детский сад и школа на 825 учеников, торгово-развлекательный  центр и физкультурно-оздоровительный комплекс. 

источник: АСН-инфо

Глава Фонда капремонта Ленобласти покидает пост

И.о. директора Фонда капремонта Ленинградской области Александр Шульга написал заявление об увольнении.

Глава Фонда капремонта Ленобласти покидает пост
Изображение: http://p2.citywalls.ru/photo_158-162238.jpg?mt=1371357129

Шульга проработал главой Фонда только три месяца. Ранее он занимал должность советника генерального директора Фонда.

Как сообщает Фонтанка.Ру, предполагается, что его место займет экс-председатель комитета по ЖКХ 47 региона Константин Полнов.

источник: АСН-инфо

Щебеночные карьеры разоряют иностранные поставщики

Поставки украинского и белорусского щебня ударили по производителям нерудных материалов на Северо – Западе. Мелкие карьеры разоряются.

Щебеночные карьеры разоряют иностранные поставщики
Изображение: http://i.shebenkapesok.ru/u/75/d73a86a45711e594b3c4b8d73b734a/-/bg5.jpg

Причина в том, что поставки нерудных материалов с территории Украины возобновились в Россию в конце 2015 года. Строители перестали закупать более дорогой щебень с карьеров в Ленобласти и Карелии и переключились на более дешевый вариант, ввозимый из Белоруссии. Сказалось на производителях и завершение ряда крупных строек в регионе. Как пишет «ДП» , в результате мелкие карьеры Северо–Запада разоряются, а крупные приостановили отгрузку, так как не в состоянии предложить конкурентоспособную цену. "Все наши производители в тяжелейшем положении. Не знаем, то ли останавливать работу, то ли сразу банкротиться. Украинский щебень вдвое дешевле российского. Плюс железнодорожные тарифы на транспортировку для украинских и белорусских поставщиков существенно ниже, чем для наших. Москва говорит: да, камень в Карелии хороший, но украинский дешевле", — сокрушается один из владельцев карьеров.

Как пишет газета, объем поставок щебня из Белоруссии удвоился. Некоторые участники рынка предполагают, что через Белоруссию в Россию поступает украинский щебень. А другие придерживаются версии, что это Белоруссия продает весь свой щебень России, а для собственных нужд покупает украинский.

Слова бизнесменов подтверждает статистика Октябрьской железной дороги : в октябре объем перевезенных ОЖД стройматериалов сократился на 20% к аналогичному месяцу 2015 года, а в ноябре — на 20,6%.

источник: АСН-инфо