Во Всеволожске начали строить "Pietari"

Финский девелопер "Аеmа OY" открыл продажи в жилом доме элит-класса "Pietari" на 60 квартир во Всеволожске. Об этом сегодня сообщила координатор проекта Юлия Сурьялайнен.

Во Всеволожске начали строить
Изображение: http://pietari-spb.ru/#gallery

Предполагается, что инвестиции в проект составят 300 млн рублей.

По мнению Дмитрия Лимаренко, директора по развитию ООО «АЕМА Девелопмент», этот комплекс стал первым домом элит-класса во Всеволожске.

"Во Всеволожском районе в основном представлены проекты эконом-класса. На фоне не очень высокого уровня исполнения в других комплексах данный проект будет смотреться довольно выигрышно", - поделился своим мнением генеральный директор Knight Frank Sankt-Petersburg Николай Пашков.  

Генеральным проектировщиком "Pietari" выступила "Студия 17". Общая площадь земельного участка составляет 4078 кв метров, застройки - 1015 кв метров, квартир - 3,5 тыс кв метров.

На территории жилого дома будет расположен детская площадка и крытый паркинг на 42 машиноместа. В доме шесть этажей, пять из которых отдано под жилье, один - для коммерческих площадей. Квартирография дома представлена студиями, одно-двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 27 до 93 кв метров.

Окончание строительства намечено на июль 2018 года.

Напомним, девелопер Aema Oy подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве и строительстве объекта с администрацией Всеволожского района в 2014 году.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

По итогам года объем продаж жилья превысит ввод

Впервые за последние несколько лет объем вывода нового жилья в Петербурге немного уступает объему продаж, заявила руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

По итогам года объем продаж жилья превысит ввод
Изображение: http://vestnikyar.ru/wp-content/uploads/photo/2016/02/%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5.jpg

По ее словам, по предварительным данным, в городе по итогам года будет введено порядка 3,8-3,9 млн кв. м. строящегося жилья. При этом объем продаж ожидается на уровне 4 млн кв.м.

Кстати, в 2015 году было реализовано 3,78 кв.м на первичном рынке. Или 86 800 квартир.

«На уровень реализованного в 2016 году спроса на строящееся жилье оказал влияние ряд факторов, - говорит Ольга Трошева. – Во-первых, господдержка ипотеки: доля ипотечных сделок составила в среднем по рынку 60%. Ставки сейчас очень привлекательны. Во-вторых, на рынок вышли интересные проекты, которых ждали покупатели. В-третьих, цены оставались практически стабильны, что положительно повлияло на продажи».

 Эксперт оценивает ситуацию на первичном рынке петербургской агломерации как стабильную: спрос находится на высоком уровне, как и активность девелоперов.

Детсад на Морском проспекте введут до конца года

Госстройнадзор Петербурга выдал заключение о соответствии техрегламентам для здания детсада в Петроградском районе, на Морском проспекте, участок 1. Детский сад планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

 Детсад на Морском проспекте введут до конца года
Изображение: http://rv.smi44.ru/wp-content/uploads/2015/11/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%B0%D0%B4.bmp

Строительные работы ведутся на объекте с июня 2015 года. Новое трехэтажное здание детского сада общей площадью 4 448 кв. м рассчитано на 90 мест.

Напомним, комитет по строительству Петербурга по результатам 2016 года планирует заключить 50 соглашений с инвесторами с зафиксированными инвестиционными обязательствами по развитию 80 объектов социальной инфраструктуры на общую запланированную сумму порядка 46,4 млрд рублей.