ЗСД повысит цены на жилье на Васильевском на треть

Ввод центрального участка ЗСД приведет к значительному росту цен на жилье, считают эксперты.

ЗСД повысит цены на жилье на Васильевском на треть
Изображение: http://s.fishki.net/upload/users/444567/201405/26/86635cde06130a186847b00252441b36.jpg

Речь идет о повышении цен на 30%.

"Объемы строительства достаточно внушительные и ввод развязки ЗСД - необходимое условие, которое позволит избежать транспортного коллапса. Улучшение транспортной доступности может повысить цены на вторичном и первичном рынке в пределах 15-30%. Мы уже, например, можем наблюдать рост цен жилья в районе намывных территорий или у отдаленных проектов в северных частях города, где ранее были сложности с доступом", - заявил Андрей Бойков, партнер Rusland SP.

Добавим, что на намывных территориях Василеостровского района предполагается реализация около 2 млн м.кв. жилья, а также реализуется несколько точечных проектов в разных частях острова.  Комитет по градостроительству и архитектуре предложил намыть вокруг уже утверждённых территорий новые площади, ранее рассказала глава комитета по экономической политике Елена Ульянова. Предложение включает намыв вокруг "Морского фасада" на Васильевском острове дополнительной территории, которая станет продолжением уже запроектированного пешеходного бульвара.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.