В ЖК «Шерлок Хаус» завершены кровельные работы

Компания Glorax Development завершила кровельные работы на одном из своих объектов - жилом комплексе «Шерлок Хаус».

В ЖК «Шерлок Хаус» завершены кровельные работы

На 9 этаже здания завершается облицовочная кладка и ведется монтаж металлоконструкций арок.

В жилом комплексе продолжается прокладка внутренней инженерии, в том числе вентиляции, водопровода и канализации. Также рабочие готовятся провести в дом тепло: в настоящий момент идет сборка оборудования индивидуальных тепловых пунктов и уже началась установка временной теплосети, сообщили в компании.

«Шерлок Хаус» - жилой комплекс комфорт-класса, расположенный рядом со станцией метро «Удельная». Общая площадь застройки составит 7 707 кв. метров. Среди основных преимуществ объекта: удобное месторасположение в «зеленой» зоне, хорошая транспортная доступность и развитая социальная инфраструктура района.

источник: АСН-инфо

Отобраны проекты жилой застройки, которые получат господдержку

66 проектов жилых микрорайонов из 33 регионов страны получат финансовую поддержку в 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье». Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Строительство
Изображение: http://rb7.ru/system/images/image_links/273228/6548yWYM7bvaBQ.jpg

По словам Михаила Меня, федеральные средства будут направлены на субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство коммунальной инфраструктуры, а также в качестве прямых субсидий - на социальную и внутриквартальную транспортную инфраструктуру. 

Как ранее отмечал министр, при строительстве крупных жилых микрорайонов в регионах России выиграют те инвесторы, которые создадут комфортную среду вокруг. «И в эту работу очень важно вовлекать не только специалистов и экспертов, но и непосредственно жителей», - заявлял он. По его словам, обеспечение инфраструктурой новых земельных участков позволит увеличить объем ввода жилья, а также создать комфортную среду проживания.

В Новой Голландии открыли для посещения здание Кузни

В субботу, 17 декабря,  в Новой Голландии для всех посетителей острова открылось здание Кузни. Здесь разместились два проекта - клуб и ресторан Kuznya House (шеф-поваром которого стал законодатель моды ресторанного бизнеса в Москве Айзек Корреа) и кафе-кулинария "Волконский" DELI.

В Новой Голландии открыли для посещения здание Кузни
Изображение: Дарья Литвинова

Интерьеры проектов разработаны петербургскими архитекторами Сергеем Букиным и Любой Леонтьевой (ludi Architects), а концепция - компанией "Айрис Новая Голландия".

Здание Кузни было построено в середине XIX века инженером Михаилом Посыпкиным. Считается, что на этом месте еще при Петре I была кузнечная мастерская. Кузня хуже других зданий на острове перенесла годы забвения, поэтому с момента подписания инвестконтракта инвестор проекта восстановления Новой Голландии - "Новая Голландия Девелопмент" - в первую очередь организовала работы по консервации здания в ожидании согласования общего проекта реконструкции. Реставрация здания заняла три года, за это время были восстановлены кирпичные своды и фасады,  полностью заменена кроля и реставрированы деревянные оконные и дверные рамы, каменная лестница с чугунными перилами.

Здание Кузни - еще один объект первой очереди реставрации острова. Объем инвестиций этого этапа работ (включая создание парка и реставрацию здания бывшей тюрьмы "Бутылка", которую обещают открыть летом 2017 года) , по словам представителей "Новая Голландия Девелопмент", составит 6 млрд рублей. В целом по инвестиционному соглашению до 2025 года инвестор должен вложить в развитие острова 12,1 млрд рублей.

автор: Дарья Литвинова