«Шерлок Хаус» прописали в Светлановском

Жилой комплекс «Шерлок Хаус»  получил официальную прописку. В соответствии с решением КИО объекту присвоен постоянный адрес: Петербург, муниципальный округ Светлановское, Костромской проспект, дом 44, строение 1.

ЖК Шерлок Хаус
Изображение: https://asninfo.ru

В настоящий момент, сообщает застройщик - Glorax Development, ожидается получение справок о выполнении технических условий от ПАО «Ленэнерго» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», необходимых для ввода объекта в эксплуатацию, после чего соответствующий пакет документов будет направлен в Госстройнадзор.

Одновременно с этим на площадке завершаются работы по благоустройству в части организации въезда на территорию со стороны Забайкальской улицы.

Новости по теме:

ЖК «Шерлок Хаус» архитектурно подсветили

Прокуратура Красносельского района выявила нарушения в проведении одной из УК собрания жильцов

Прокуратура Красносельского района Петербурга провела проверку соблюдения требований закона при организации общего собрания собственников помещений в одном из домов по проспекту Народного Ополчения в деятельности одной из управляющих организаций.

собрание жильцов
Изображение: http://st.vkonline.ru/image/ccaedea1-516d-45df-899c-0148b66f91c0.jpg

В ходе проверки выявлен факт фальсификации протокола общего собрания собственников помещений. Установлено, что собственник квартиры, указанный в качестве секретаря общего собрания, на момент проведения этого собрания был снят с регистрации в связи со смертью.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

В России могут поменять правила установки рекламных конструкций

В ближайшее время в России могут изменить правила установки рекламных конструкций. Об этом заявил журналистам глава Минстроя РФ Михаил Мень.

рекламный щит
Изображение: https://balakovo24.ru/wp-content/uploads/2014/05/щит_реклама_баннер.jpg

"Если будет необходимо внести изменения в соответствующие своды правил, мы их внесём, пока ждём предложения, в первую очередь, от субъектов и, скорее даже, от муниципалитетов, потому что это зона ответственности муниципальных образований. Мы готовы быстро своды правил поменять", — цитирует министра «Интерфакс».

Вопрос о необходимости усовершенствовать правила развития городской среды, которые избавят городские улицы и исторические здания от неэстетичной наружной рекламы и рекламных конструкций, ранее поднимался депутатами Госдумы.

Новости по теме:

Количество рекламных конструкций на Невском за 2016 год сократилось на треть

Правила размещения рекламы на стройплощадках Петербурга могут скорректировать