Издания

Официальная публикация

Полтавченко попросил улучшить инфраструктуру детских лагерей

Полтавченко попросил улучшить инфраструктуру детских лагерей
Изображение: http://www.newstracker.ru/media/ajax_uploads/34374f4c-04b3-488a-af7e-cb5ff30c95cb.jpg

На правительственном заседании в Смольном обсудили вопросы организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Петербурге в 2017 году. В том числе была затронута готовность лагерей к приему детей.


Губернатор Георгий Полтавченко попросил подчиненных подтянуть инфраструктуру детских оздоровительных лагерей. «Многие из них были построены 30-40 лет назад. Бытовые условия в них оставляют желать лучшего. При реконструкции объектов надо предусмотреть все особенности, влияющие на комфортное нахождение в них детей», - считает он.

Отметим, что в 2017 году в городских лагерях под Петербургом смогут отдохнуть 160 тыс. детей. На часть путевок будет определена льготная цена.

Стоит добавить, что в настоящее время Госстройнадзор вместе с петербуржцами с ограниченными возможностями проверяет доступность построенных социальных объектов.

автор: Максим Еланский

Сроки выдачи разрешений на строительство изменены

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об изменении срока выдачи разрешений на строительство. Теперь время будет рассчитываться исходя из рабочих, а не календарных дней.

Сроки выдачи разрешений на строительство изменены
Изображение: http://www.megastroyka.com.ua/img_post/2015-09-21_Oformlenie-razresheniya-na-rekonstrukciyu.jpg

Документом вносятся изменения в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ.

Инициатива по изменению сроков поступила в марте от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

До этого момента предоставление госуслуг по выдаче разрешений на строительство и выдаче разрешений на ввод объекта в эксплуатацию осуществлялось в десятидневный срок со дня подачи соответствующего заявления. Этот срок исчислялся календарными днями, включая все выходные дни, за исключением официальных праздничных дней.

Закон призван сократить число рабочих дней, необходимых для проведения всех процедур, предусмотренных при предоставлении государственных услуг. Это особенно актуально в случае подачи соответствующего заявления в уполномоченный орган государственной власти в период непосредственно перед новогодними и майскими праздниками.

Кстати, за девять месяцев 2016 года  Госстройназдор Петербурга выдал 119 разрешений на строительство жилых объектов, что на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда был выдан 71 документ.

источник: АСН-инфо