Городские водоемы приведут в порядок

На расчистку городских прудов и рек в будущем году выделят более 115 млн руб.

Городские водоемы приведут в порядок
Изображение: http://ekburg.tv/uploads/553261e7064718873aacabe6/och1_b.jpg

Как сообщили в комитете по природопользованию, в адресную программу уборки водных объектов на 2017 год уже вошло на 100 объектов больше, чем в 2016 году. Существенно выросло число прудов, которые планируется привести в порядок, с 28 до 120 объектов. Уборка рек и каналов предусматривает сбор наплавного мусора, а также кошение водорослей.

При этом в уходящем году в порядок привели более 130 объектов, работы оцениваются в сумму свыше 100 млн рублей.

«При формировании адресной программы мы особое внимание уделяем рекреационной значимости водных объектов, учитываем поступающие обращения петербуржцев», - подчеркивает временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета Михаил Страхов. По его словам, из федерального бюджета на мероприятия по охране водных объектов Петербурга согласно нормативам выделяется 37 млн рублей. «Для понимания, это стоимость расчистки 900 метров реки Мойки. У нас в городе порядка одной тысячи водных объектов», - добавил г-н Страхов.

В 2017 году для содержания водных объектов в надлежащем состоянии, по предварительным расчетам, из горбюджета выделят более 115 млн руб.

источник: АСН-инфо

Получено заключение о соответствии четырех корпусов ЖК «Кантемировский»

Служба госстройнадзора Санкт-Петербурга выдала заключение о соответствии требованиям технических регламентов ЖК «Кантемировский», корпуса 5,6,7,8 (III и IV очереди проекта).

Получено заключение о соответствии четырех корпусов ЖК «Кантемировский»
Изображение: http://www.yuga-build.ru/sites/default/files/81_15.jpg

В ближайщее время будет выдан акт ввода дома в эксплуатацию.

Напомним,  ЖК «Кантемировский»  представляет собой проект квартальной застройки, состоящий из восьми кирпично-монолитных домов высотой от 19 до 25 этажей, строящийся между станциями метро «Лесная» и «Пл. Мужества».

Проектом предусмотрено возведение жилого квартала с собственной инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивными сооружениями, подземными паркингами и помещениями для коммерческого использования на первых этажах. Запланировано обустройство придомовых территорий, детских площадок и площадок для отдыха, дорог, парковок и выездов из квартала.

Кстати, эксперты ожидают в будущем году повышения цен на новостройки. Это произойдет в связи с тем, что с первого января нового года вступят в силу новые требования к застройщикам.

В петербургском метро произошел коллапс

В среду утром в петербургской подземке, на «синей» линии, произошел сбой в движении поездов.

В петербургском метро произошел коллапс
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_456266228%2Fwall-68471405_5597949

Как сообщают очевидцы в соцсетях, с 8 утра «поезда ходят с увеличенным интервалом по техническим причинам, примерно раз в 10 минут. Станции Пр.Просвещения и Озерки переполнены народом».

В пресс-службе петербургского метрополитена "Фонтанка.ру" сообщили, что сбой связан с поломкой оборудования на станции «Парнас». В данный момент ситуация нормализуется.

Фото: группа ДТП и ЧП в Петербурге, ВК