Видовая «элитка» вырастет в цене

Элитной видовой недвижимости в Петербурге пророчат подорожание. В будущем году квартиры премиум – класса могут вырасти в цене на 10-15%.

Видовая «элитка» вырастет в цене
Изображение: http://www.vipflat.ru/uploads/images/1280/m/Lobbibar-v-zone-resepshn-Novaya-Zvezda-Pesochnaya-nab-12-714-L-6-4-2016-12-11-8.jpg

Об этом сообщили в компании Knight Frank St Petersburg, заметив, что в III квартале повышение стоимости жилья в классе А составило 5%, а видовые предложения подорожали на 17%. 

По данным компании, к концу 2016 г. темпы продаж премиум сегмента в Северной столице стали сокращаться. IV квартал не оправдал ожиданий и роста продаж, как это было в конце 2015 года, не произошло. Ситуация начала немного выравниваться лишь в текущем месяце. По предварительным подсчетам, объем продаж за период с января по декабрь составит около 500 элитных квартир и апартаментов суммарной стоимостью 21 млрд руб.  Эксперты поясняют: покупатели заняли выжидательную позицию.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.