Путин: Отказываться от плоской шкалы НДФЛ не надо

Президент РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переход к дифференцированному налогу на доходы физических лиц. После введения плоской шкалы НДФЛ, сборы выросли в семь раз, сообщил глава государства, выступая на большой ежегодной пресс-конференции.

Путин: Отказываться от плоской шкалы НДФЛ не надо
Изображение: http://www.gundemavrasya.com/d/news/8061.jpg

«Может быть, это и будет когда-то сделано, но сейчас, считаю, нецелесообразно, потому что, как только мы начнем это делать, после первого шага будет второй, третий, пятый, мы запутаемся в этой дифференциации, и в конце концов все это приведет к уклонению от уплаты налогов и доходы в бюджет сократятся», - пояснил Владимир Путин.

Введение плоской шкалы НДФЛ, по мнению президента, себя оправдало. «Поступающие средства распределяются для решения социальных задач. Это и есть социальная справедливость», - сказал он.

Президент также добавил, что «социальная справедливость» достигается и другими путями. Например, введением налогов на дорогое имущество, автомобили и так далее.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.