На рынок выведена III очередь ЖК INKERI

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» начала строительство и открыла продажи квартир третьей очереди жилого комплекса INKERI.

На рынок выведена III очередь ЖК INKERI

Очередь включает в себя четыре дома (в них предусмотрено 245 квартир общей площадью 10, 5 тыс. кв. м.). В подвальных этажах домов будут располагаться помещения хозяйственных кладовых. Площадь квартир от 41 кв. м. до 91 кв. м. Ввод в эксплуатацию первого дома в составе третьей очереди -  IV квартал 2018 года. 

Всего же в малоэтажном квартале будет построено 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (3000 квартир).  В сентябре была сдана I очередь комплекса, включающая 9 домов. Ведется строительство II очереди, состоящей из 4 домов. Она будет введена в эксплуатацию во II квартале 2017 года. 

источник: АСН-инфо

Минобороны РФ отдало без конкурса контракт на обслуживание казарм

Министерство обороны России без конкурса отдало контракт стоимостью 6,3 миллиарда рублей на техническое обслуживание зданий и сооружений казарменно-жилищного фонда военных городков в России.

Казармы
Изображение: http://www.proprofs.com/flashcards/upload/q11254090.JPG

Срок выполнения контракта  - с 1 января по 31 мая 2017 года. Кому достался контракт, не сообщается.

Ранее сообщалось, что оборонное ведомство без конкурса отдало контракт на 2,2 миллиарда рублей на санитарное содержание казарменно-жилищного фонда. Кому передано обслуживание, не называлось, пишет РИА "Новости".

источник: АСН-инфо

Рынку Street retail прогнозируют стабильность

По итогам 2016 года street retail относительно стабилизировался. Эксперты прогнозируют, что в будущем году основные тенденции в данном сегменте рынка сохранятся.

Рынку Street retail прогнозируют стабильность
Изображение: http://filialist.ru/upload/iblock/853/8534c3d4d1e81e8442c15add28511f0f.jpg

Как сообщили в компании IPG.Estate, в уходящем году на рынке Санкт-Петербурга было запущено более 100 новых заведений общественного питания, что составляет более 80% от общего объема ушедших  с рынка помещений. Структура рынка street retail по профилю арендаторов остается стабильной. 

По итогам 2016 года уровень вакансии в сегменте street retail зафиксировался на уровне 4-5% без существенных колебаний.  Срок экспозиции ликвидных помещений не превышает 2 месяцев. Ставки аренды не росли. Максимальные, традиционно, - на Невском проспекте и на Большом проспекте П.С. Ротация арендаторов снизилась до 7,5%.

источник: АСН-инфо