Более 3 тыс. петербуржцев могут встретить Новый год в темноте

Более трех тысяч должников «Петроэлектросбыта» могут остаться в новогодние каникулы без электричества.

Более 3 тыс. петербуржцев могут встретить Новый год в темноте
Изображение: http://lentaregion.ru/wp-content/uploads/2016/03/dolgi-za-zhku-kemerovo.jpg

В компании напомнили, что отключение электроэнергии – самая крайняя мера, которую компания применяет только к злостным должникам, проигнорировавшим все напоминания о долге.

В октябре 16 тысяч неплательщиков  уведомления о предстоящем отключении. В уведомлении давался срок 50 дней на урегулирование задолженности. Подавляющее большинство из них уже оплатили счета.

Кстати, 500 должников уже остались без света.

Ранее в организации сообщали, что за 9 месяцев 2016 года в суд подано 4000 заявлений о взыскании задолженности на сумму 102,8 млн. рублей. В службу судебных приставов предъявлено 9200 исполнительных документов на сумму 49,8 млн. руб. Всего на сегодняшний день  работе у службы судебных приставов находится более 25 тыс. исполнительных документов в отношении должников за электроэнергию на сумму свыше 75 млн. рублей.

источник: АСН-инфо

Полтавченко: «Зенит - Арена» будет убыточной первые 10 лет

Практика эксплуатации подобных «Зенит - Арене» объектов показывает, что первые 8-10 лет они являются убыточными, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Бориса Вишневского.

Полтавченко: «Зенит - Арена» будет убыточной первые 10 лет
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/12/27/468F61DE2A66localnet.jpg

Г-н Вишневский интересовался передачей арены футбольному клубу «Зенит» за символическую плату. В своем ответе губернатор пояснил, что положения меморандума носит декларативный характер. «Конкретные условия концессионного соглашения будут рассматриваться правительством Санкт-Петербурга в случае поступления от акционерного общества «Футбольный клуб Зенит» предложения о заключении концессионного соглашения», – отметил он в ответе депутату.

Концессионная плата составит не более 1 рубля в год.

При этом Полтавченко добавляет, что соглашение закрепило за клубом обязательство потратить на оборудование стадиона до 500 млн рублей, а также поддерживать его состояние. Это, по данным Смольного, сэкономит для городского бюджета от 700 млн до 1 млрд рублей. Тем более, по словам градоначальника, для обслуживания столь сложного спортивного объекта нужен опыт и соответствующий персонал, пишет «Фонтанка.ру».

Как сообщалось ранее, стадион  планируется передать ФК «Зенит» до 25 января 2017 года.

Напомним, стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом. В настоящее время Северо-Западное управление Ростехнадзора проверяет документацию и фактически выполненные работы на объекте.

На рынок выведена III очередь ЖК INKERI

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» начала строительство и открыла продажи квартир третьей очереди жилого комплекса INKERI.

На рынок выведена III очередь ЖК INKERI

Очередь включает в себя четыре дома (в них предусмотрено 245 квартир общей площадью 10, 5 тыс. кв. м.). В подвальных этажах домов будут располагаться помещения хозяйственных кладовых. Площадь квартир от 41 кв. м. до 91 кв. м. Ввод в эксплуатацию первого дома в составе третьей очереди -  IV квартал 2018 года. 

Всего же в малоэтажном квартале будет построено 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (3000 квартир).  В сентябре была сдана I очередь комплекса, включающая 9 домов. Ведется строительство II очереди, состоящей из 4 домов. Она будет введена в эксплуатацию во II квартале 2017 года.