Решение транспортной проблемы Мурино оценили в 1,2 млрд рублей

Решение транспортной проблемы на въезде в Мурино обойдется, по предварительным данным, в сумму около 1,2 млрд рублей. Проект строительства дорожной развязки является приоритетным. Об этом заявил председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский.

Решение транспортной проблемы Мурино оценили в 1,2 млрд рублей
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/570fd08854d23.jpg

По его словам, на экспертизу уже направлена проектная документация по сооружению дорожной развязки с КАД.  Работы финансируются из областного бюджета и средств застройщиков.Проект состоит из двух этапов.  В первую очередь запланировано приведение в нормативное состояние технологического проезда с внешней стороны КАД и Верхней улицы с внутренней стороны КАД. Второй этап - строительство самой развязки. 

Кроме того, предполагается расширение подъездов к перекрестку Шоссейной улицы и технологического проезда – там будет создан регулируемый перекресток. 

Что касается строительства второго объезда Мурино, "справа", то пока нет определенности ни по срокам, ни по источникам финансирования. Проект обхода будет готов не раньше середины 2017 года. В правительстве Ленобласти рассчитывают реализовать этот проект по схеме ГЧП с использованием средств, собранных системой "Платон".

Обход Мурино "справа" предполагает строительство участка дороги в Красногвардейском районе в месте развязки КАД с Пискаревским проспектом с выходом на дорогу «Санкт-Петербург – Матокса».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.