Смольный отказался строить альтернативный Апраксину двору рынок на Московском шоссе

Договор аренды 10 га на Московском шоссе, заключенный между Комитетом имущественных отношений и «Агентством по реконструкции и развитию «Апраксин двор» расторгнут через суд по инициативе комитета. Решение суда вступило в силу 24 декабря 2016-го. На данном участке “Агентство” планировало построить оптово-розничный торговый комплекс площадью до 10 тысяч кв. м, куда предполагалось переместить торговлю из Апраксина двора.

Апраксин двор
Изображение: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/65/Apraksin_dvor-1.JPG

Участок на Московском шоссе, 13 был передан городом в аренду “Агентству” в январе 2014 года, но уже с октября 2015-го компания прекратила платежи по аренде. Общая сумма долгов и пени составила 28,8 млн рублей, сообщает “Фонтанка”, со ссылкой на материалы арбитража. В июле 2016-го КИО через суд потребовал взыскания задолженности и разрыва договора аренды.

ОАО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин Двор» создано в 2002 году, основное направление деятельности – работа с инвесторами, вкладывающимися в реконструкцию исторического квартала.

По данным базы СПАРК, половина долей в «Агентстве» принадлежит концерну «Питер», крупному собственнику торговых площадей. Еще 50% компании – у ООО «Диагональ», афиллированного с Ассоциацией собственников Апраксина двора.

Напомним, Апраксин двор ждет масштабное преобразование, его концепцию разрабатывают с 2004 года. Инвестором выступает «Главстрой-СПб», над концепцией редеволпмента работает “Студия 44” Никиты Явейна. На месте старейшего торгового центра Петербурга предлагается построить жилье, отели, креативные пространства. Часть этажей Апраксина двора будет отведена под ритейл и общепит.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.