Реставрацию ограды Владимирского собора в Кронштадте оценили в 36 млн

Объявлен конкурс на реставрацию ограды Владимирского собора Кронштадта, заказчиком выступает Кронштадтское жилищное агентство, цена контракта составит 36,3 млн рублей.

Ограда Владимирского собора в Кронштадте
Изображение: http://blog.podolski-home.de/Wordpress/wp-content/uploads/2011/06/P10003441.jpg

Собор реставрируют по проекту, разработанному ООО «Матис», также по заказу кронштадтского ГУ ЖА, в 2016 году. Конкурс на проектирование, стоимостью 900 тысяч рублей был разыгран в декабре 2015 года, напоминает “Фонтанка”, когда в России отмечали тысячелетие преставления святого князя Владимира.

В агентстве также уточняют, что реставрация памятников архитектуры не входит в профильные виды деятельности жилищного агентства. “ДП” дополняет, что в 2012 году подрядчика для реставрации Владимирского собора искало Министерство культуры.

Собор Владимирской иконы Божией Матери — архитектурный памятник XVIII века. Здание возвратили Русской православной церкви (РПЦ) в 1990 году. Сейчас приход храма относится к Санкт-Петербургской епархии РПЦ.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.