В «Балтийской жемчужине» построят новую дорогу

Петербург предоставил ЗАО «Балтийская жемчужина» участок площадью 11,8 тысяч кв. м. на проспекте Патриотов для строительства автомобильной дороги.

В «Балтийской жемчужине» построят новую дорогу
Изображение: http://www.jurinfo.ru/images/realty/flats/39cbb1b6c7c7a2c822512657c26c2184.jpg

Речь идет о продолжении улицы Катерников.

Стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга строительства жилого района «Балтийская жемчужина» реализуется в Красносельском районе города на площади более 200 га с 2005 года и включает в себя создание развитой инфраструктуры, различных типов объектов жилищного, общественно-делового, развлекательного, социального и оздоровительного назначения. Строительство осуществляется по 17 очередям, срок реализации - 2020 год. 

источник: АСН-инфо

Разрешение на ввод ЖК «Десяткино» отозвали

Комитет государственного строительного надзора Ленинградской области отменил ранее выданное разрешение на ввод первого корпуса в ЖК «Десяткино».

Жилой комплекс «Десяткино»
Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2016/3/21/0075/desyatkino_1.jpg

Причина такого решения в том, что застройщики в этой части Мурино так и не решили вопрос со строительством школы.

Как сообщил заместитель председателя правительства региона по строительству Михаил Москвин, несколько застройщиков в западном Мурино не получат разрешение на ввод своих домов до тех пор, пока не начнется строительство общеобразовательной школы. По его словам, «они не получат разрешения без наличия необходимого числа мест в школах и детских садах. Застройщики знали, что так будет, но предпочли не строить эти объекты. Теперь мы не дадим ввод, пока не начнется хотя бы проектирование школы», - пишет "Квадрат".

Разрешение на ввод компания Normann получила в конце ноября. Сообщалось, что в эксплуатацию введено 872 квартиры общей площадью более 34 тысяч квадратных метров.

Исаакиевский останется в собственности Петербурга

Исаакиевский собор будет передан церкви на условиях безвозмездного пользования. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов.

Исаакиевский останется в собственности Петербурга
Изображение: http://polit.ru/media/photolib/2017/01/11/1280px-Saint_Isaacs_Cathedral_Sept._2012_Interior.jpg

"Петербург осуществляет все права и несет всю ответственность как собственник данного объекта. Его юридический статус не меняется. Петербург остается собственником этого здания", — цитирует «Интерфакс» слова Мокрецова.

По его словам, с РПЦ будет заключен договор, обеспечивающий сохранность музейных предметов. Если обязательства будут нарушены, договор расторгнут.

Напомним, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на днях назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. "Вопрос решен", – сообщил он. В свою очередь в РПЦ заявляли, что надеются на субсидии для содержания здания в надлежащем состоянии.