Нескольким СРО грозит исключение из госреестра

В отношении пяти саморегулируемых организаций начата процедура, предшествующая подготовке заключения о возможности исключения сведений из госреестра. Об этом заявил Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин на первом в этом году заседании Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Нескольким СРО грозит исключение из госреестра
Изображение: http://www.germesrf.ru/upload/iblock/b53/b53b4f0583fade62a6c2940dc3ca290d.png

По его словам, в адрес Некоммерческого партнерства СРО «ОБИНЖ СТРОЙ», Ассоциации строителей «Региональный строительный альянс», Ассоциации «СРО «Первая Гильдия строителей», Саморегулируемой организации Ассоциация строителей «Строительный Альянс Монолит» и Ассоциации строителей саморегулируемая организация «РегионСтройОбъединение» направлены уведомления по устранению выявленных нарушений. Также эти уведомления направлены и в Ростехнадзор.

Кроме того, Прядеин сообщил об исключении из госреестра сведений о Некоммерческом партнерстве саморегулируемой организации строителей особо опасных и технически сложных объектов «Спецстройнадзор». Ранее, в ходе проверки, были выявлены нарушения при формировании и размещении средств компфондов, а также нарушения процедуры проверки и исключениях из СРО членов. В итоге, Совет единогласно проголосовал за утверждение заключения о возможности исключения сведений о саморегулируемой организации из госреестра СРО.

Кстати, ранее в НОСТРОЙ сообщали, что о размещении средств компфондов в уполномоченных банках из 267 строительных СРО страны уведомили 238, то есть почти 90%.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.