ЗакС принял за основу законопроект о корректировке работы со стратегическими инвесторами

Законодательное Собрание Петербурга в среду на заседании приняло за основу проект о внесении изменений в городской закон  "О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах». Изменения были подготовлены Смольным.

ЗакС принял за основу законопроект о корректировке работы со стратегическими инвесторами
Изображение: http://davydov.in/wp-content/uploads/2016/12/big_4j9b22251.jpg

Законопроект предусматривает, что перечень приоритетных направлений, в которых возможна реализация стратегических инвестиционных проектов, становится закрытым, ужесточаются требования к стратегическим инвесторам, устанавливается срок действия этого статуса, и определяются основания и механизм его лишения. Власти Петербурга ждут поправки в законопроект от депутатов в течение месяца.

Между тем,  лидер фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева уже раскритиковала законопроект. Она отметила, что в нем четких требований к определению стратегического инвестора. Депутат напомнила, что  к работе  Смольного с действующими  стратегическими инвесторами , среди которых строители ЗСД и «Морского фасада», уже много вопросов из-за непрозрачных схем.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.