Эксперт: Снижение цен на однокомнатные квартиры и рост на двухкомнатные

Эксперт: Снижение цен на однокомнатные квартиры и рост на двухкомнатные
Изображение: http://www.vsluh.ru/

Эксперты специализированного сайта Domofond.ru проанализировали динамику цен на продажу и аренду жилья в Санкт-Петербурге в 2016 году.


По данным экспертов, в IV квартале 2016 года в Петербурге доля спроса на однокомнатные квартиры увеличилась на 0,6%, а на двухкомнатные и трехкомнатные – уменьшилась на 0,6% и 0,1%. Доля спроса на жилье с четырьмя и более комнатами не изменилась.

В структуре предложения доля «однушек» возросла на 0,4%, доля «двушек» сократилась на 0,7%, а доля «трешек» не изменилась.

В IV квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость квадратного метра вторичной недвижимости в среднем по Петербургу практически не изменилась. Если ранее средняя цена за квадратный метр в городе составляла 108,3 тыс. руб., то в IV квартале 2016 года – 108,4 тыс. руб. Квартиры в Санкт-Петербурге по-прежнему значительно дороже, чем в среднем по России: цена кв. метра жилья в Петербурге на 80% выше, чем средняя по стране.

Новости по теме:

Мнение: продажи вторичного жилья в Петербурге в 2016 году выросли на 25%

Мнение: Бюджет иногороднего покупателя уменьшается

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.