Александр Вахмистров провел первое совещание в новой должности

Координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу провел первую рабочую встречу с руководителями и представителями саморегулируемых организаций Петербурга.

Александр Вахмистров провел первое совещание в новой должности
Изображение: Никита Крючков

Он обсудил с руководителями проблемы формирования компенсационных фондов. «Для меня сейчас не важно, кто виноват, важно – что с этим делать», – обозначил свою позицию Александр Вахмистров. При этом координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу дал СРО-нарушителям несколько рекомендаций, в том числе, как можно скорее подготовить и провести общие собрания членов, на которых принять необходимые для формирования компфондов решения.

На встрече Александр Вахмистров напомнил собравшимся о формировании НОСТРОЙ Национального реестра специалистов (НРС) в области строительства и о том, что петербургские саморегуляторы должны быть готовыми размещать в НРС сведения о специалистах их компаний-членов уже к июлю этого года.

Новости по теме:

Нескольким СРО грозит исключение из госреестра

Строительный комплекс против кризиса

источник: АСН-инфо

Эксперт: Снижение цен на однокомнатные квартиры и рост на двухкомнатные

Эксперт: Снижение цен на однокомнатные квартиры и рост на двухкомнатные
Изображение: http://www.vsluh.ru/

Эксперты специализированного сайта Domofond.ru проанализировали динамику цен на продажу и аренду жилья в Санкт-Петербурге в 2016 году.


По данным экспертов, в IV квартале 2016 года в Петербурге доля спроса на однокомнатные квартиры увеличилась на 0,6%, а на двухкомнатные и трехкомнатные – уменьшилась на 0,6% и 0,1%. Доля спроса на жилье с четырьмя и более комнатами не изменилась.

В структуре предложения доля «однушек» возросла на 0,4%, доля «двушек» сократилась на 0,7%, а доля «трешек» не изменилась.

В IV квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость квадратного метра вторичной недвижимости в среднем по Петербургу практически не изменилась. Если ранее средняя цена за квадратный метр в городе составляла 108,3 тыс. руб., то в IV квартале 2016 года – 108,4 тыс. руб. Квартиры в Санкт-Петербурге по-прежнему значительно дороже, чем в среднем по России: цена кв. метра жилья в Петербурге на 80% выше, чем средняя по стране.

Новости по теме:

Мнение: продажи вторичного жилья в Петербурге в 2016 году выросли на 25%

Мнение: Бюджет иногороднего покупателя уменьшается

источник: АСН-инфо

"Фонд имущества Санкт-Петербурга" продал три объекта

Изображение: http://vsetreningi.ru/

«Фонд Имущества Санкт-Петербурга» провел первые торги, выручив за имущество 15,9 млн рублей.


Особый интерес у участников аукциона вызвал объект культурного наследия регионального значения, расположенный в городе Петергоф на Суворовской ул., д. 3, корп. 3, лит. А. Бывший многоквартирный двухэтажный дом 750 кв. м с земельным участком 928 кв. м был продан за 9 млн рублей.

По начальной цене –3 млн рублей – реализован еще один памятник. Аварийный деревянный дом площадью 401,1 кв. м с участком 1 423 кв. м по адресу: Собственный пр., д. 4, лит. А, расположен в непосредственной близости от Санкт-Петербургского проспекта.

В городе Ломоносов на Иликовском пр., д. 8, лит. А., с небольшим превышением за 3,9 млн рублей реализован аварийный деревянный дом площадью 374,3 кв. м с земельным участком 994 кв. м..

Новости по теме:

«Фонд Имущества» продает участок рядом с Ораниенбаумом

В Петродворцовом районе продадут участок под застройку

Аварийный дом у Александрийского парка продадут на торгах

источник: АСН-инфо