КГИОП высказал позицию по ситуации с Медсанчастью №1 им. Калинина

Статус выявленного объекта культурного наследия был временным.

КГИОП высказал позицию по ситуации с Медсанчастью №1 им. Калинина
Изображение: http://www.citywalls.ru

Как рассказали в КГИОП, в июле 2015 года здание медсанчасти № 1 им. Калинина было включено в перечень выявленных объектов культурного наследия на основании поступившего в КГИОП заявления от инициативной группы жителей Василеостровского района.

Статус выявленного объекта является временным на период его более детального исследования в рамках государственной историко-культурной экспертизы (далее - ГИКЭ) и принятия решения о целесообразности включения объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

При рассмотрении ГИКЭ выявленного объекта культурного наследия «Здание медсанчасти № 1 им. М.И. Калинина (с садом и оградой)», расположенного по адресу: Санкт Петербург, Одоевского ул., д. 10, лит. А, были полностью соблюдены требования действующего законодательства в сфере государственной охраны объектов культурного наследия.

Акт по результатам ГИКЭ был размещен на сайте ведомства для общественного обсуждения. После истечения срока официального опубликования экспертизы КГИОП подготовил и разместил 13.01.2016 на сайте сводку предложений, поступивших в период общественного обсуждения.

С целью устранения допущенной технической ошибки на официальном сайте КГИОП повторно размещена электронная версия акта по результатам ГИКЭ Объекта, содержащая ранее не представленное в электронном виде приложение с фотофиксацией.

В соответствии с требованием пункта 6 статьи 7 Закона Санкт Петербурга от 12.07.2007 № 333-64 «Об охране объектов культурного наследия в Санкт–Петербурге» ГИКЭ рассмотрена 18.01.2017 рабочей группой Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт Петербурга.

Рабочей группой Совета было принято решение рекомендовать согласиться с выводами ГИКЭ.
«Действующее законодательство в сфере сохранения объектов культурного наследия не ставит в зависимость друг от друга процедуры общественного обсуждения актов историко-культурных экспертиз и их рассмотрения Рабочей группой Совета» - говорится в документе, полученном АСН-ИНФо, после запроса в КГИОП.

Новости по теме:

Градозащитники требуют сохранить Медсанчасть №1

КГИОП привлек нарушителей к ответу

источник: АСН-инфо

Росреестр сообщил о запуске ЕГРН

Росреестр сообщил о запуске ЕГРН
Изображение: http://tidc.ru

За две рабочие недели 2017 года в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу поступила 21 тысяча заявлений о государственной регистрации прав, в том числе от нотариусов.


Зарегистрировано 18,5 тысяч прав, ограничений (обременений) прав и сделок, в том числе более трех тысяч регистрационных записей об ипотеке, более двух тысяч зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве.

Как сообщают в Росреестре, доработаны и запущены интернет сервисы: «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера». Открыт доступ к информационным сервисам: «Проверка исполнения запроса» (статус учетно-регистрационной процедуры), «Проверка электронного документа» (печатное представление выписки и проверка корректности электронной цифровой подписи), сервис по предоставлению сведений из ЕГРН в режиме онлайн.

В России с начала года поступило более 1 миллиона запросов и заявлений на получение сведений из ЕГРН, регистрацию прав и постановку на кадастровый учет, включая единую учетно-регистрационную процедуру.

Новости по теме:

В 2016 году количество зарегистрированных сделок увеличилось

Новые нормы

источник: АСН-инфо

КИТ Финанс взыскал с «ГлавМос-Риэлти» 545 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Кит Финанс Капитал» к ООО «ГлавМос-Риэлти». В рамках своего заявления истец требовал от ответчика выплаты 545 млн рублей как задолженности по предоставленным ранее кредитам.

КИТ Финанс взыскал с «ГлавМос-Риэлти» 545 млн рублей
Изображение: http://m.novayagazeta-ug.ru/sites/default/files/news/02-2014/prekrashhenie-podachi-dokumentov-v-arbitrazhnyiy-sud.jpg

Из материалов дела следует, что банк КИТ Финанс в 2013 году в несколько траншей предоставил «ГлавМос-Риэлти» кредит в размере около 275 млн рублей. Возвратил долг заемщик только частично, в связи с чем были наложены пени и неустойка, а также в прошлом году последовал иск в суд.

«КИТ Финанс Капитал» - дочерняя структура банка Кит Финанс, юридически базируется в Петербурге и специализируется на взыскании просроченной задолженности. "ГлавМос-Риэлти"- московская организация, принадлежит Группе компаний NBM, которая занимается строительством в столичном регионе и Сочи. В конце прошлого года арбитражный суд Краснодарского края взыскал с «ГлавМос-Риэлти» в пользу КИТ Финанс 1,9 млрд рублей.

Напомним, согласно данным экспертов в среднем по экономике уровень просроченной задолженности бизнеса составляет 7%, в строительстве - 20%.

автор: Максим Еланский