КГИОП высказал позицию по ситуации с Медсанчастью №1 им. Калинина

Статус выявленного объекта культурного наследия был временным.

КГИОП высказал позицию по ситуации с Медсанчастью №1 им. Калинина
Изображение: http://www.citywalls.ru

Как рассказали в КГИОП, в июле 2015 года здание медсанчасти № 1 им. Калинина было включено в перечень выявленных объектов культурного наследия на основании поступившего в КГИОП заявления от инициативной группы жителей Василеостровского района.

Статус выявленного объекта является временным на период его более детального исследования в рамках государственной историко-культурной экспертизы (далее - ГИКЭ) и принятия решения о целесообразности включения объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

При рассмотрении ГИКЭ выявленного объекта культурного наследия «Здание медсанчасти № 1 им. М.И. Калинина (с садом и оградой)», расположенного по адресу: Санкт Петербург, Одоевского ул., д. 10, лит. А, были полностью соблюдены требования действующего законодательства в сфере государственной охраны объектов культурного наследия.

Акт по результатам ГИКЭ был размещен на сайте ведомства для общественного обсуждения. После истечения срока официального опубликования экспертизы КГИОП подготовил и разместил 13.01.2016 на сайте сводку предложений, поступивших в период общественного обсуждения.

С целью устранения допущенной технической ошибки на официальном сайте КГИОП повторно размещена электронная версия акта по результатам ГИКЭ Объекта, содержащая ранее не представленное в электронном виде приложение с фотофиксацией.

В соответствии с требованием пункта 6 статьи 7 Закона Санкт Петербурга от 12.07.2007 № 333-64 «Об охране объектов культурного наследия в Санкт–Петербурге» ГИКЭ рассмотрена 18.01.2017 рабочей группой Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт Петербурга.

Рабочей группой Совета было принято решение рекомендовать согласиться с выводами ГИКЭ.
«Действующее законодательство в сфере сохранения объектов культурного наследия не ставит в зависимость друг от друга процедуры общественного обсуждения актов историко-культурных экспертиз и их рассмотрения Рабочей группой Совета» - говорится в документе, полученном АСН-ИНФо, после запроса в КГИОП.

Новости по теме:

Градозащитники требуют сохранить Медсанчасть №1

КГИОП привлек нарушителей к ответу

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.