СПбГУ будет готовить подземных урбанистов

Санкт-Петербургский Государственный Университет разрабатывает магистерскую программу по планированию городского подземного пространства. Обучение будет проходить на базе Института Наук о Земле СПбГУ

СПбГУ будет готовить подземных урбанистов
Изображение: http://www.rcmm.ru

Новый магистерский курс восполнит дефицит специалистов широкого профиля в области подземной урбанистики. Как сообщили АСН-Инфо в СПбГУ, учащимся будут преподавать теорию развития городского подземного пространства и экологической безопасности подземного строительства.

Программа разрабатывается с участием профильных специалистов, на основе мирового опыта развития подземных пространств. Основные положения курса будут утверждены в рамках Совета основных образовательных программ СПбГУ, в состав которого войдут представители высшей школы, научного и профессионального сообществ.

Для Петербурга ключевым направлением в подземной урбанистике является строительство инженерных коммуникаций и метростроение. В последнем российские строители добились весомых результатов: петербургская подземка по протяженности входит в мировую двадцатку и сохраняет вторую строчку в России после Московского метрополитена.

Осенью 2016 года в впервые в Санкт-Петербурге прошла 15-я Всемирная конференция Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов (ACUUS), собравшая ведущих специалистов подземного строительства.

Новости по теме:

Бесхозные урбанисты

Стиль «Новый Московский»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.